中國10月製造業PMI為51.4 連8月站上榮枯線

▲▼上汽集團臨港生產基地。(圖/記者陳政錄攝)

▲大陸復工復產後,製造業PMI數據向暖。圖為上汽集團臨港生產基地。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/綜合報導

大陸國家統計局31日公布10月份經濟數據,其中代表製造業景氣展望的製造業採購經理人指數(PMI)為51.4%,較上月收窄0.1個百分點,但連續第3個月位於50%的榮枯線以上,大陸國家統計局解讀稱,這表明製造業總體景氣持續回暖。

歷史數據顯示,受疫情影響,大陸製造業PMI於2月創下35.7%的歷史最差紀錄,不過隨3月推進復工復產後,3月即回升到52%,而後一直處於榮枯線上。

從企業規模來看,10月大陸大型企業PMI為52.6% ,略高於上月0.1個百分點;中型企業PMI為50.6% ,比上月微落0.1個百分點;小型企業PMI為49.4% ,比上月下降0.7個百分點。

分類指數來看,在製造業PMI構成的5個指數中,10月大陸生產指數53.9%、新訂單指數52.8%和供應商配送時間指數均高於臨界點,原材料庫存指數48.0%和從業人員指數49.3% 均低於臨界點。

另10月中國大陸非製造業商務活動指數為56.2% ,比上月上升0.3個百分點,連續8個月高於臨界點,統計局解讀稱,這代表非製造業復甦步伐有所加快。

分類來看,大陸10月建築業商務活動指數為59.8% ,低於上月0.4個百分點。服務業商務活動指數為55.5% ,比上月上升0.3個百分點;鐵路運輸業、航空運輸業、住宿業、電信廣播電視衛星傳輸服務、文化體育娛樂業等行業商務活動指數位於60.0%以上,資本市場服務等行業商務活動指數位於臨界點以下。

►我該答應女友嗎?

►「時間存在的意義就是襯托妳的美麗」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

007曾取景!懸吊纜繩瞬間斷光 天文台900噸儀器「狠砸望遠鏡」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面