陳時中投書奧報籲WHO納入台灣:是時候解封了

▲▼             。(圖/翻攝自奧報)

▲陳時中以「台灣模式」為題投書奧地利新聞報。(圖/翻攝自奧報)

文/中央社記者林育立柏林30日專電

奧地利新聞報刊登衛生福利部長陳時中投書,指出台灣模式可協助其它國家對抗疫情,呼籲世衛納入台灣。

奧地利「新聞報」(Die Presse)28日刊出以「台灣模式」為題的投書,陳時中表示,台灣以快速反應、超前部署、公開透明等原則對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),成功控制疫情,截至這個月7日止僅有523例確診病例,多數民眾都能正常生活和工作。

陳時中指出,這次疫情提醒世人病毒無國界,世界各國應同心協力對抗傳染病,台灣因此與各國專家學者交換經驗和訊息,到6月為止已舉辦過近80場視訊會議,將台灣模式與32國的政府、醫院、大學和智庫分享,並將口罩、防護衣、溫度計等醫療用品捐贈給80多個國家。

陳時中強調,台灣模式能幫助其它國家對抗疫情,呼籲世界衛生組織(WHO)及相關各方認可台灣對公共衛生和疾病防治的貢獻,支持台灣加入世衛,讓台灣全面參與世衛相關的會議、機制和活動。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面