快訊/「7.0強震」突襲希臘!土耳其也狂搖 海水倒灌...建築倒塌

記者曾羿翔/綜合報導

希臘30日下午(台灣時間19:51),發生規模6.6強震,震央位於薩摩斯島以北,連土耳其也明顯搖晃,地震深度約10公里,雅典也感受明顯搖晃。外媒報導,地震持續了幾分鐘的時間,東薩摩斯島副市長指出,有教堂倒塌。據了解,地震發生當下民眾慌逃,在廣場可見許多民眾在倒塌的建築物旁。已發布海嘯警報,未有傷亡傳出。

▲土耳其希臘強震建築物倒塌。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其希臘7.0強震,建築物倒塌。(圖/達志影像/美聯社)

根據希臘城市報的報導,愛琴海地區發生強震,坍塌的建築物是位於卡羅維西港的Panagia Theotokou教堂。土耳其跟希臘當地都有海水倒灌的情形,有民眾就上傳現場直擊的影片。另土耳其的伊茲密爾(Izmir)也驚傳有建築物倒塌。

美國地質調查局後來地震規模上修為7.0,伊茲密爾市長表示,他們收到的訊息是有將近20座建築物倒塌。

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面