台南知名米糕在裝忙?34秒「小杓撥弄」畫面流出 網怒:飢餓行銷

▲▼台南知名米糕裝一碗34秒惹議。(圖/翻攝自懦夫臉書)

▲台南知名米糕裝一碗34秒惹議。(圖/翻攝自懦夫臉書)

記者黃可昀/綜合報導

台南知名的「懦夫米糕」是很多遊客會朝聖的打卡美食,就算是平日去吃也要排隊,但有人發現老闆似乎在搞「飢餓行銷」,「一碗米糕要盛裝34秒」,刻意將動作放得很慢,營造出很多人排隊等待的形象。對此,老闆也在臉書粉專回應,「每一碗我們都小杓的盛,就是想要大家的份量都能平均,吃起來剛剛好。」

原PO在PTT表示,今年7月他就有吃過懦夫米糕,排隊大約半小時,當時就覺得「老闆的動作很慢,裝一碗米糕大約18-20秒」,直到前幾天再度光顧,現場有近50人在排隊,但等了好一會兒隊伍都沒前進,「排了快半小時才移動兩三步」,跑去櫃檯看才發現,「老闆進化了!裝一碗米糕竟然增加到30秒。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

他指出,7月去吃的時候動線是分成外帶與內用2條,現在卻改成只有1條排隊路線,詢問老闆後得到回應,「他們都只有1條,然後是內用滿了做外帶。」原PO貼文也附上7月去吃時拍的照片,「那時候清清楚楚的跟我們說外帶排A、內用排B,也的確有一位女性阿姨在處理外帶的人。」

他質疑,老闆故意放慢米糕的盛裝速度是想做「飢餓行銷」,讓排隊人潮越積越多。其他網友留言,「以前打工日本展,日本老闆也故意叫我們結帳慢點,故意讓客人等,製造大排長龍的景象」、「影片那個速度,我是排隊的人會很生氣,有夠故意」、「影片太好笑了XDD老闆飯匙戳來戳去不會把米糕戳爛嗎?」

貼文引發廣大討論後,懦夫米糕的臉書粉專立即PO文回應,針對排隊路線的部分,「內用及外帶的客人,皆只有一條排隊路線,沒有特別規劃外帶及內用窗口」,除非內用數已經客滿,店員就會先問客人是否有外帶的可以先點。至於一碗米糕要裝34秒,老闆解釋,「別說盛一碗米糕故意放慢動作,因為這跟你印象中的米糕不一樣,黏稠、濕潤,用大量的水、米酒久燉而成」,特意選用小杓子盛裝是為了讓飯量均勻,吃起來口感更好。

底下留言仍分成2派,「沒吃過,但第一段寫要盡社會責任,有開發票嗎」、「那一支小飯匙就是要讓每碗米糕保有飯粒形狀,所以速度才會這麼慢啊」、「我媽媽認證真的純,糯夫的米糕值得等待」、「一小碗我看不懂要裝這麼久在幹嘛XD職人精神好難理解」、「影片看起來也不是很專注在盛米糕啊,動作就是慢,故意慢,如果怕不平均可以買個電子秤啊。」

我覺得,身為一個店家,確實是有向消費者交代一些重要事務的必要,這也是我除了米糕做好,並盡一些社會責任的本份。 以前擺攤流浪時,大家要隨著我擺攤地點跟著我四處奔波,對每個來到攤位前的客人,我真的心存感激,因為你們總是等著盛米糕速度慢的我。 ...

糯夫發佈於 2020年10月25日 星期日
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

租屋糾紛!房仲用鐵頭功攻擊房客 撿回手機抬頭「再撞一次」怒報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面