北市推「外國同性伴侶紀念證書」 11月中旬開放申請

▲▼台北專屬「外國同性伴侶紀念證書」。(圖/台北市民政局提供)

▲台北專屬「外國同性伴侶紀念證書」。(圖/台北市民政局提供,以下皆同)

記者袁茵/台北報導

第18屆台灣同志遊行將於31日登場,台北市日前推出一系列彩虹活動,29日再推出「外國同性伴侶紀念證書」,預計11月中旬開始受理申請,讓外國朋友們感受到台北多元、尊重、包容、友善的迷人氛圍。

台北市民政局表示,台灣作為亞洲第一個通過同性婚姻的國家,為歡迎全球各地尤其亞洲地區的LGBTIQ+朋友到台北遊玩,並於台北獲得社群的認同感,在市議會今年召開的擁抱彩虹經濟座談會的建議下,民政局將推出「外國同性伴侶紀念證書」,預計自2020年11月中旬起開始受理申請。

▲▼台北專屬「外國同性伴侶紀念證書」。(圖/台北市民政局提供)

關於怎麼申請「外國同性伴侶紀念證書」?台北市民政局表示,只要兩個外國朋友於專屬網站提出預約申請,預約日當天本人親至戶政事務所(第一階段開放信義區戶政事務所)即可領取精美的紀念證書,由台北市政府見證倆人彼此之間的愛情承諾,讓他們獲得在原屬國無法得到的歸屬感。

台北市民政局指出,今年因為疫情影響,外國遊客也許無法來台觀光,參與10月份台北最大盛會同志遊行,但仍歡迎在台居留的外國LGBTIQ+朋友前來申請「外國同性伴侶紀念證書」,也殷切期盼在疫情穩定後,更多的外國遊客可以來台北觀光,感受台北多元、尊重、包容、友善的迷人氛圍。

另外,台北市民政局也於中秋節前夕,推出「來!我跟你說—晚輩圖產生器」,希望讓世代溝通拉近距離。為呼應一年一度的台灣同志遊行,民政局新增應景的同志遊行版文案,只要31日同志遊行時,到民政局攤位走走,就可以領取台北版專屬彩虹旗,數量有限,發完為止。

其他人也看了這些...

公文曝光!衛福部打臉5縣市 瘦肉精「零檢出」明年1/1無效
瘦肉精零檢出不同調 柯文哲嗆中央誤導:資訊不足不會修法
瘦肉精零檢出條例明年失效 侯友宜嘆:法律是冰冷的

更多熱門新聞...

反萊豬地方立法將被宣告無效 黃偉哲:地方有表達意見的權利
瘦肉精「零檢出」條例無效 江啟臣質疑違憲:1122上街頭護食安
北市修法禁賣含瘦肉精肉 陳吉仲:那所有牛排店都要關了

振興一下我們的美麗

▼31日同志大遊行時到台北市民政局攤位走走,可拿到數量有限的彩虹旗。

▲▼台北專屬「外國同性伴侶紀念證書」。(圖/台北市民政局提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]