陸外交部新聞司新增42歲副司長胡鍵 官媒時政記者出身

▲▼外交部新聞司迎75後副司長胡鍵。(圖/翻攝自觀察者網)

▲胡鍵。(圖/翻攝自觀察者網)

記者鄭思楠/綜合報導

據大陸外交部官網「組織機構」欄目顯示,胡鍵已出任外交部新聞司副司長。他是記者出身,此前已擔任南方報業傳媒集團管委會副主任。目前,大陸外交部新聞司共有「一正五副」6位司領導,司長為華春瑩,副司長為汪文斌、于敦海、趙立堅、胡鍵、蔣小燕。

據《觀察者網》報導,公開資料顯示,胡鍵,1978年8月出生,廣東省惠來縣人,曾任南方日報時政新聞中心記者、南方日報社社委、南方網總編輯,2017年08月任南方報業傳媒集團管委會副主任。

根據2007年第九屆廣東青年五四獎章獲得者事蹟材料介紹,胡鍵是近年來活躍在南方日報上的「高質高產記者」,平均每年見報的新聞稿件660多篇,品質和數量均名列前茅。在報紙上,胡鍵的名字常與重大時政新聞同時出現,是南方日報首選的「第一梯隊」特派記者,被南方日報社長官概括為:一名少帥、一名大將、一名尖兵。

▲▼外交部新聞司迎75後副司長胡鍵。(圖/翻攝自觀察者網)

▲外交部新聞司迎75後副司長胡鍵。(圖/翻攝自觀察者網)

2017年,時年39歲的胡鍵履新南方報業傳媒集團管委會副主任,是南方報業非常年輕的一名副廳級幹部。

據悉,外交部新聞司主要職責是承擔發佈中國重要外交活動資訊、闡述中國對外政策工作;承擔國家重要外事活動有關新聞工作;指導駐外外交機構新聞工作;承擔在華外國常駐新聞機構和外國記者事務;組織開展公共外交;收集分析重要資訊等。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽問誰翻垃圾桶?萌柴心虛狂抖 秒被「耳朵」出賣!網心疼幫求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面