港旅行社300員工留職停薪 今年已有6業者倒閉

▲香港,新冠肺炎,口罩。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情重創香港經濟。(圖/路透社)

文/中央社記者張謙香港29日電

受疫情打擊,香港旅遊業進入寒冬,本地大型旅行社新華旅遊昨天宣布,近300名員工將從12月起分兩階段留職停薪。

新華旅遊向媒體表示,由於疫情反覆,行業復甦無期,公司已將近一年沒有收入,陷入嚴重困難。為此,公司將分兩階段實施員工留職停薪安排。

據公布,公司員工須於今天之內選擇是否接受。

香港旅遊業外遊領隊及導遊工會主席湯劍生今早在電台節目上說,未來兩天將有2至3家較大型旅行社實施類似安排,預估涉及超過1000人。

他說,由於沒有海外旅行團,由農曆新年起,本地導遊已開始放無薪假。

另據統計,年初至今,本地至少有6家較有名氣的旅行社倒閉,包括捷達假期、威尼斯旅遊和至尊旅遊。

▲▼香港,新冠肺炎,疫情,醫護。(圖/路透社)

▲香港第三波疫情已趨緩。(圖/路透社)

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面