縣市定瘦肉精零檢出...明年無效!王惠美:中央應以國人健康為重

▲瘦肉精零檢出明年直接無效,彰化縣長王惠美呼籲中央懸崖勒馬。(圖/ETtoday資料照)

▲瘦肉精零檢出明年直接無效,彰化縣長王惠美呼籲中央懸崖勒馬。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

中央訂定的萊客多巴胺殘留容許量從明年1月1日開始生效,衛福部發函22縣市直指萊豬「零檢出」牴觸食安法,彰化縣目前訂出瘦肉精零檢出,明年將會用公告方式處理,不是直接撤銷地方自治條例,否則中央、地方法規不同,民眾或業者也將無所適從,縣長王惠美因此呼籲中央要以國人健康為重,懸崖勒馬。

彰化縣政府指出,各縣市收到行政院來函,要求修改各縣市制定「食品衛生管理自治條例」規定不得檢出瘦肉精規定,衛生局表示,目前尚無修正自治條例之規劃。依據中央規定,中央母法實施後縣市自治條例會自動失效,直接回歸母法。

王惠美則強調,現行彰化縣食品衛生管理自治條例規定不得檢出,是依照母法食安法規定不得檢出,若中央修法放寬檢出容許值,彰縣府勢必因母法修正而無法再以自治條例要求不得檢出,因此呼籲中央要以國人健康為重,懸崖勒馬,未來仍堅持零檢出。

房貸利率1.3%創新低!怕斷頭先搞懂銀行玩法,20年還是40年划算?

完肌膚就像保養過後嫩白

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面