瘦肉精零檢出不同調 柯文哲嗆中央誤導:資訊不足不會修法

▲▼柯文哲出席「設市百年系列活動-外國駐華使節導覽紀念展暨交流活動」。(圖/記者黃國霖攝)

記者陳家祥/台北報導

總統蔡英文日前宣布將在明年元旦放寬含瘦肉精的美國牛肉、豬肉進口標準,面對各縣市以自治條例方式堅持「零檢出」,行政院近來發出公文,指地方自行修法零檢出將牴觸中央法規,要求明年1月1日前檢討修正。對此,柯文哲28日受訪直言中央誤導,「在資訊不透明、不對等下,台北市政府不會自己去修法」。

柯文哲表示,這幾天跟中央一再查證,才發現現在不是只有美國豬肉可以含瘦肉精,而是所有進口的外國豬肉都可以含瘦肉精,赫然發現過去一段時間他們再講標示美國產地就可以,顯然是誤導。

柯文哲指出,如果要開放外國豬肉進台灣都可以含瘦肉精,以前講過有兩個原則,一個源頭管理再來明白標示,可是到現在為止中央政府也沒有講源頭管理怎麼做,標示要怎麼做,所以特別在這種資訊不透明不對稱的狀態下,台北市政府是不會自己去修法也沒有辦法做因應。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面