國民黨將「毛澤東P圖蔡英文臉」 鄭運鵬轟:淪國際笑話非常丟臉

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨日前在官方推特帳號發布一張圖片,將總統蔡英文與中國前國家主席毛澤東合成,引起國內外批評聲浪。民進黨立委鄭運鵬28日認為,國民黨這篇推特是要向國際表達支持中天續照的立場,但中國根本沒有新聞自由、沒有言論自由,國民黨的文宣反變成國際笑話,「我覺得非常丟臉」。

▲▼國民黨將蔡英文與毛澤東合成惡搞圖。(圖/翻攝自國民黨推特)

▲國民黨將蔡英文與毛澤東合成惡搞圖。(圖/翻攝自國民黨推特)

國民黨所發布的合成照,是以綠色為主色,將蔡英文的臉與毛澤東合成,暗示蔡總統率領大批「綠衛兵」。鄭運鵬表示,他知道國民黨反對民進黨、反對蔡英文,但是自己不知道國民黨現在還反中共。國民黨做這樣的文宣,不管是從言論自由的角度、還是從兩岸立場的角度,顯然國民黨都是自我矛盾。

他認為,這篇推特的目的,是要向國際表達國民黨支持中天續照的立場,但是全世界都非常清楚,中國根本沒有新聞自由、沒有言論自由,也知道國民黨立場親中,國民黨做這樣的文宣,變成國際笑話,雖然可笑,「但是同樣身為中華民國國民,我也同樣覺得非常丟臉。」

國民黨這篇貼文不只引發國內抨擊,就連美媒《彭博社》駐台記者何貴森也發文認為不妥,表示把透過民主選舉贏下國民黨的蔡英文,比擬利用血腥革命推翻國民黨在中國政權的毛澤東,這似乎有點不公平。

▼美媒記者公開發文批評國民黨。(圖/翻攝自何貴森推特)

▲▼美媒記者公開發文批評國民黨。(圖/翻攝自何貴森推特)
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他開12米長「底盤車」吸睛上路 戴安全帽驚險過彎抵車體廠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面