疑校園霸凌!高二學生跳河輕生 遺書直指班主任:他毀掉我的救贖

朱劍留下遺書,指出班主任對他言語辱罵,傷害他的自尊,活活將他逼死。(示意圖/Pixabay)

▲朱劍留下遺書,指出班主任對他言語辱罵,傷害他的自尊,活活將他逼死。(示意圖/Pixabay)

圖、文/CTWANT

疑似又一樁校園霸凌!中國江蘇泰州一名高二學生朱劍日前留下一封遺書便跳河自殺,校方和教育部門拒絕朱劍母親求證遺書內容的要求,朱母表示要為兒子討回公道。

根據陸媒報導,朱劍跳河自殺13天後,遺體仍在殯儀館,他的課桌上還刻著「從此再無朱劍」等字。朱劍的母親多次到學校求證遺書內容,但都被拒之門外。面對學校和當地教育部門的態度,朱母直言將為兒子「討個公道」。

據悉,朱劍就讀江蘇泰州第三高中高二文科班,10月13日早上,朱劍的母親喊兒子起床,卻發現他的臥室裡沒人。她撥打兒子電話,接聽的卻是一個超市服務員,這名服務員告訴她,手機是朱劍放在超市內的,朱劍離開之前還留了一個紙條,上面寫著:要是3天內沒人打電話,就聯繫母親。

朱母立即報警,發現兒子當天凌晨1時許離家出門,曾坐在超市裡。朱劍後來前往附近一座大橋,監視器拍到他上橋的畫面,但未見他離開。而在橋中間則發現他的外套和鞋子。直到10月16日,朱劍的遺體終於被找到,原來朱劍已經自殺身亡。

朱劍留下遺書跳河自殺。(示意圖/Pexels)

▲朱劍留下遺書跳河自殺。(示意圖/Pexels)

至於自殺原因,朱劍曾經在泰州第三高中表白牆上寫道:「如果我真的死了,是高二某班班主任焦某把我活活逼死的。」他也在遺書中寫道:「您(班主任焦某)的辱罵,讓我想撞死在牆上,您親手毀掉了我的白月光,毀掉了我的救贖。」

為何班主任焦某會令朱劍感到如此痛苦,甚至成為他自殺的原因呢?據了解,事情可能起因於一次補習費。朱劍提到的焦某是他的歷史老師,也是他的班主任。朱劍與焦某的不愉快始於高一開學大約1個月後,當時作為歷史老師的焦某讓學生參加補課,並繳納一定數額的補課費,朱劍的母親因為家境並不寬裕,所以沒有讓兒子參加這次補課。

朱母事後透露,她當時不同意兒子補課,一方面是因為經濟上不寬裕,另一方面也認為高一才剛開始,應該不需要補課。但是就在那之後,朱劍就明顯感覺到焦某處處刁難他。今年9月開學,朱劍選擇了文科班,沒想到班主任正巧又是焦某。

而焦某見到朱劍的第一句話竟是:「怎麼又是你,我不想看到你。」讓朱劍相當難堪。此外,朱劍也在遺書中透露,他因為早戀被焦某發現,而被焦某多次辱罵:「死不要臉」、「是啥東西」,全都嚴重傷害他的自尊。事發後陸媒曾嘗試聯絡焦某、當地教育局,及泰州第三高級中學,但均無人接聽回應。

◎給自己一個機會:張老師專線 1980、安心專線 1925、免付費生命線 1995。

延伸閱讀
基隆公車衝撞民宅釀14人傷 司機:心臟不適、採不到剎車
食藥署修國產武肺疫苗緊急授權條件 受試者須達3千人估明年第2、3季才能上市
15歲學生妹遭擄!3男拖頂樓性侵不成…將人拋下樓慘釀重傷

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

邊境牧羊犬跟學生排球激戰! 跳接直球樣樣行掉球還被罵XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面