中國留學生胸腹部「被捅10多刀」…懸案18年 日警找到DNA新證據

一名中國留學生於2002年時在日本遭殺害,近日警方發現新證據。(示意圖,Pixbay)

圖文/鏡週刊

日本一名中國留學生於2002年時遺體在住處被發現,身上多處遭刺,失血過多而亡,但時至今日案件懸而未決。近日該案出現新事證,警方在案發現場發現非被害者的血跡,懷疑可能是凶手留下,目前仍在追查中。

《讀賣新聞》報導,東京杉並區18年前發生一起命案,一名當時22歲的中國籍日本留學生許振勇,遺體在住處被發現,胸部、腹部多處共遭刺10多刀,錢包和財物都沒有被拿走,證據也未指向特定嫌疑犯。

警方近日在當年命案現場附近發現殘留血跡,檢驗結果為A型血與被害者的B型血不同,懷疑血跡為凶手受傷時留下。警方去年引進最新檢驗DNA技術,尚未在資料庫中比對到相符嫌疑人,目前正調查被害人的交友關係。

日本於2010年4月宣布取消懸案的法律追溯期,各地警察則成立專門搜查組調查這些案件,有許多根據現場留下的DNA抓到凶手的案例,例如2008年東京東村山市一名73歲女性在自家公寓遭到殺害,警方從被害者指甲縫中發現微量DNA,2017年4月則根據DNA比對逮到隔壁女鄰居。


更多鏡週刊報導
台中男打疫苗命危 無力付「30萬藥費」神祕企業霸氣捐款
杭特性愛片點閱飆破千萬 遭美各社交平台封殺原因曝光
地獄筆電再流出5封祕訊 杭特訴苦「被控訴不當性關係」

►北投泡湯一泊一食特價

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面