美再售台軍武! 陸國防部嗆:「以台制華,以武拒統」死路一條

▲大陸國防部發言人 任國強。(圖/翻攝大陸國防部)

▲大陸國防部發言人任國強。(圖/翻攝大陸國防部)

記者邱茀濱/綜合報導

美國政府一週內批准對台2次軍售,總價高達41.7億美元。對此,大陸國防部今(27日)晚強調,美國和台灣地區一些人妄圖「以台制華、以武拒統,最終必然是死路一條」,並稱解放軍有堅定的意志捍衛國家主權和領土完整,持續推進國家統一進程。

大陸國防部發言人任國強27日表示,美國政府再次批准對台軍售,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重破壞中美兩國兩軍關係和台海和平穩定,中方對此堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。

「台灣問題事關中國主權和領土完整,攸關中方的核心利益,絕不容任何外來干涉。」任國強表示,美國和台灣一些人妄圖「以台制華,以武拒統,這是根本行不通的,最終必然是死路一條。」

任國強指出,中方強烈敦促美方立即取消對台軍售,停止美台軍事聯繫,慎重處理涉台問題,否則會給中美兩軍關係、台海和平穩定造成嚴重後果,並強調解放軍有堅定意志及足夠能力,挫敗外部勢力干涉和「台獨」分裂圖謀,同時採取一切必要措施,「堅決捍衛國家主權和領土完整,持續推進國家統一進程。」

►北投泡湯一泊一食特價

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲馬尾妹陪父高雄掃街 路人被電爆...狂吼:親家!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面