蔡衍明專訪2/台灣9成年輕人對我印象差?兒子也沒告訴我網路真相




記者陳世昌/專訪

中天電視最大股東蔡衍明26日出席中天新聞台換照聽證會,透露他直到最近才得知自己在台灣年輕人心中形象很差,讓他甚感震驚!蔡衍明27日接受《ETtoday新聞雲》專訪時說,他看到有人po文說台灣8~9成的人對他印象不好,「那還得了!我又不管政治也沒在選舉,如果是你,你也會難過吧!我到底做了什麼傷天害理的事?」

▲▼旺中集團董事長蔡衍明專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲中天電視大股東、旺中集團董事長蔡衍明27日接受專訪。(圖/記者湯興漢攝)


他還透露,可能全台灣只有他一人不知道年輕人對他的印象是如此差,因為連兒子都不會告訴他這些網友的po文內容;他希望以後能讓年輕人多了解他。但又害怕不知道怎麼跟年輕學生溝通,因為他年紀大有代溝了....以下是專訪內容:

▲▼旺旺中時媒體集團總裁蔡紹中。(圖/記者湯興漢攝)

▲蔡衍明長子蔡紹中是他唯一帶進旺旺中時媒體集團的家人。(資料照片/記者湯興漢攝)

最近這幾天才發現年輕人對我印象不佳

其實這種事,我兒子也不敢跟我說。最近有機會去問一些事,遇到一些年輕人,他們把網路上的東西給我看,才發現「哇~少年欸真的對我印象不好!」是因為這樣才知道。說實在,以前我不會看網路回應的內容,大多只有看到新聞推播或電子郵件,不會去看底下年輕人的留言回應,有時侯他們用的語言我也不一定看得懂。

最近才開始注意到許多回應,也問了一些人,看到許多po文,「甚至有人說台灣有8成到9成人對我印象不好」,那還得了!我又不管政治也沒在選舉,如果是你,你也會難過吧!還是我做了什麼傷天害理的事?」

心情當然是很苦啊!以前我知道很多人對我印象很不好,但不知道這麼多的年輕人對我印象不好,對我個人來講,在台灣當然是希望做為年輕人的偶象,沒想到現在變成「嘔吐」的對象,換成是你不痛苦嗎?你不傷心?

▲▼中天換照聽證會,蔡衍明離場。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡衍明出席中天新聞台換照聽證會,成為媒體焦點(圖/記者李毓康攝)

「我覺得我又沒做什麼壞事,大家說我「舔共」什麼有的沒的,可以明確的告訴我是那個地方有這麼做嗎?我做出的什麼事讓大家認為我不對?不對的地方是思想上的感覺還是實質上我的內心想要出賣台灣?要害台灣人?可以明確說出來,這樣對我生氣才對嘛!」

懶得辯解才變成現
在這樣

我在26日的中天新聞台換照的聽證會上也說了,希望大家可以了解我,相信年輕人跟我年輕時一樣,大家都想愛台灣,但我覺得現在除了愛台灣以外,還要想大家一起如何來救台灣,讓大家日子過得安定,這樣比較好。

但這種事也急不得的,你跟人家溝通,可能人家會說你在騙我,要慢慢的講,反正已經到現在這個地步,如果不跟人家說,人家就不會了解我。以前我的觀念是,我又沒做什麼,管你們說什麼,都不理的結果就變成現在這樣。

以前不知道這麼嚴重啦!因為外界各有各的看法,現在才知道被污衊到這種程度,甚至我可以跟年輕人說,你懷疑我什麼你來,我講給你聽。

▲▼旺中集團董事長蔡衍明專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲中天電視大股東、旺中集團董事長蔡衍明27日接受專訪,透露身邊沒人敢跟他講真話。(圖/記者湯興漢攝)

願意與年輕記者溝通

就像去年(108年)7月,當時外界又開始出現批判我的聲音,我怕員工覺得跟錯老闆、出門沒面子,所以在《中國時報》跟7、800位同仁在一起溝通,我告訴大家,跟著我一定堂堂正正、抬頭挺胸、光明正大做事。

「這次溝通也是第一次接觸到年輕的中時記者,那天我有請大家想問什麼都可隨便發問,或是在外頭有聽見什麼我的壞話,但他們對我,可能也不太好意思講話、不好意思問,但如果有懷疑又不問,聽到幾次以後可能就信以為真了,如果直接問我來回答,不是更加清楚嗎!」

其實媒體這部份,憑良心講真的比較不懂,且我每年有一半時間在國外,真的不知可以幫年輕人多做些什麼,但我一直有透過一些年輕人在三節時包紅包幫助弱勢的學校,不是我自己去的,也許以後可以出面去表達。只是我不知道怎麼跟學生溝通,畢竟年紀大了有代溝了。

還想看更多...

► 蔡衍明專訪1/中天董事長不是我派的 員工不是瘋子也沒有比較差

其他人也看了這些...

中天新聞台換照聽證會 NCC「8大疑問」完整看
「NCC別變髒兮兮!」江啟臣談中天換照 要蘇貞昌解釋總統府密件
蘇貞昌:不應該干涉NCC 委員都學有專精會公正審理中天換照

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賀軍翔「冰箱咚」邵雨薇 宵夜場眼神全是愛...連喝湯都是甜der~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面