地方 地方焦點

國旅補助5.6億冠全台!花蓮再推金門包機 補助結束後再加溫

▲第二架次包機將有約180名旅行業者及遊客搭乘立榮航空到花蓮,進行三天二夜觀摩旅遊活動。(圖/花蓮縣政府提供)

第二架次包機將有約180名旅行業者及遊客搭乘立榮航空到花蓮,進行三天二夜觀摩旅遊活動。(圖/花蓮縣政府提供)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣積極開拓國旅新客源,今年10月首推出花蓮-金門包機第一架次行程受到民眾熱烈迴響,縣府再次與金門縣政府及兩地的旅行公會合作促成12月2至4日金門-花蓮第二架次包機,期盼10月31日安心國旅補助結束後,持續加溫花金雙城互惠旅遊、促進觀光。

觀光處代理處長張志翔表示,花蓮是好山、好水、好空氣的地方,國際旅遊平台Agoda網站公布2020年下半年度「全球10大熱搜旅遊景點」,花蓮一舉衝上全球熱搜冠軍!安心國旅補助自由行住宿每房1千元,花蓮已申請到5億6千萬元的規模,是國旅首選、全台之冠。

另縣府也積極推動花蓮「陸、海、空」旅遊,遊客可從陸海空分向前來,「陸」就是今年初蘇花改及國道客運的通車,為民眾提供便捷安全的道路,從台北到花蓮旅遊不再因鐵路一票難求而受限;「海」的部分旅遊推出藍色公路的跳島及「環島郵輪」,有六個航程停留花蓮港,推廣花蓮在地伴手禮和農特產品,結合在地觀光行程,不但提升花蓮觀光與郵輪經濟產業鏈,更成為花蓮觀光新亮點,「空」的部分則有花蓮-澎湖、花蓮-金門包機,提供便捷的方式讓外島民眾前來花蓮旅遊。

第二架次包機將於12月2日上午8時55分由金門起飛,並於10時05分抵達花蓮,約180名旅行業者及遊客將搭乘立榮航空AIR BUS321到花蓮進行三天二夜觀摩旅遊活動,同日上午10時55分則載著花蓮民眾前往金門。本次參與包機的會員旅行社有詠莉旅行社、世邦旅行社花蓮分公司、全順旅行社、東陽國際旅行社,民眾如欲金門旅遊,可洽旅行社報名前往。

►他奶奶的美麗小秘訣
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

護國神龍!安西大醮打造「米龍」 不懼11級強風...9萬斤白米祈福

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面