電偵機飛越台北上空? 美軍澄清:錯誤消息

▲▼美軍RC-135W電偵機。(圖/翻攝自美空軍官網)

▲美軍RC-135W電偵機日前也曾現身台灣西南空域。(圖/翻攝自美空軍官網)

文/中央社

美國太平洋空軍(PACAF)今天向中央社表示,關於RC-135W電子偵察機21日飛越台北上空的報導為錯誤消息,當時沒有美軍飛機出現在該區域。

軍事新聞網站「戰區」(The War Zone)22日報導,取得美國太平洋空軍一名軍官證實,一架RC-135W電子偵察機21日曾飛行經過台灣北部。不過,這項消息先前已遭台灣的空軍司令部駁斥。

美國太平洋空軍公共事務部今天以電子郵件回覆中央社指出:「太平洋空軍21日以不正確的訊息答覆了媒體關於RC-135W電子偵察機的提問。我們以下列聲明澄清並要求更正:報導所稱的日期與時間內,沒有美國任何飛機在該區域。」

「戰區」網站上原本的報導裡,今天也更新了來自美國太平洋空軍的更正訊息,修改標題為指稱關於RC-135W電子偵察機飛越台灣一事「空軍先是證實,之後撤回聲明」。

「戰區」網站上原本的報導,修改標題為指稱關於RC-135W電子偵察機飛越台灣一事「空軍先是證實,之後撤回聲明」。(圖取自戰區網頁thedrive.com)
更新的報導指出,太平洋空軍公共事務部門主管韋克曼(Tony Wickman)中校聯繫「戰區」網站,表示該部門人員先前關於RC-135W電子偵察機的回覆為錯誤消息,希望「戰區」網站更正。

「戰區」網站也補充了台灣方面的訊息,包括國防部否認有RC-135W飛越台灣上空,以及台灣媒體報導RC-135W曾進入台灣的航空識別區。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

睡夢中突然胸悶!8KG胖橘催餵飯 爸被溫柔摸下巴無奈:凌晨3點欸

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面