快訊/施打流感疫苗暴斃!南韓決定「繼續施打」:與死亡原因無關

▲▼南韓國內施打流感疫苗後的死亡案例,截至23日下午1時共計36起。(圖/CFP)

▲南韓國內施打流感疫苗後的死亡案例,截至23日下午1時共計36起。(圖/CFP)

記者羅翊宬/編譯

南韓優先開放高齡者、孕婦、幼童等公費與自費施打流感疫苗,不料從16日起至今(23)日下午1時卻累計共36起施打疫苗後死亡的案例。南韓疾病管理廳在與專家、調查小組召開視訊會議後,於當地時間下午8時決定,繼續施打疫苗。

疾病管理廳表示,「目前無法確認死亡原因與接種疫苗有關。」

此次風波中引起爭議的疫苗,除了法國藥廠賽諾菲(Sanofi)以外,其餘皆為南韓國內藥廠所製,分別為先前曝於常溫的神聖藥品(신성약품,暫譯),還有上次出現「白色懸浮物」而被緊急下令回收61萬劑的韓國疫苗(Korea Vaccine),以及GC綠十字、韓國疫苗、保寧製藥、SK生物科學與LG化學。

然而根據韓媒《News1》,部分死亡案例接種同個製藥廠、同個批號的流感疫苗,分別是第3起與第19起案例所使用的GC綠十字「GC FLU quadrivalent」(Q60220039)、第5起與第20起案例所使用的LG化學「Flu Plus Tetra Prefilled Syringe Inj.」(YFTP20005)、第11起與第22起案例所使用的SK生物科學「Skycellflu pfs inj (4가)」(Q022048)、第13起與第15起病例所使用的SK生物科學「Skycellflu pfs inj (4가)」(Q022049)。

南韓疾病管理廳強調,以上僅為施打疫苗後通報死亡的案例,目前尚未有研究結果顯示死因與施打流感疫苗間的關聯性,呼籲各地方政府與醫療院所在未與中央協商前,切勿擅自決定停止施打疫苗。

►一天20死!32人打流感疫苗後「離奇暴斃」...全都南韓製
►接種流感疫苗2天後死亡!南韓證實:高中生死因「與疫苗無關」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面