影/iOS 14.1 頻傳災情! 第三方預設程式還是有重置問題

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果雖然開放用戶在自家設備中,使用第三方應用程式作為預設程式,以取代 Mail 或 Safari 等,然而目前用戶在使用過程中卻還是會遇到許多問題,使預設程式又重置回蘋果自家的 App。

iOS 14 和 iPadOS 14 中開放用戶選擇第三方應用程式作為預設電子郵件和瀏覽器,不過每當用戶重新啟動設備時,這些預設程式又會恢復為 Apple 原先預設的自家 App;儘管目前錯誤已被修復,但 ‌iOS 14 ‌和 ‌iPadOS 14‌ 中的一個新錯誤再度浮現,現在只要針對設定好的第三方預設程式進行更新,設備又會自動將預設程式重置為原來的 Mail 或 Safari。

▲▼蘋果開發者大會WWDC,iOS 14。(圖/取自YouTube/Apple)

▲iOS 14 災情頻傳。(圖/取自YouTube/Apple)

據外媒《MacRumors》報導,這項錯誤已在 iOS 14.2 和 iPadOS 14.2 Beta 版本中修復。

用戶現在可以將 Chrome、Edge、Firefox 等 App 設為預設瀏覽器,也可用 Gmail、Spark、Microsoft Outlook 等郵件程式取代原本的 Apple Mail,目前只要用戶沒有對它們進行更新,它們便可以在用戶開啟瀏覽器或郵件程式時出現。

iOS 14.2 測試版目前已向開發者釋出,預估很快就會在近期發佈正式版更新,屆時應該就不會再有重置回原廠的問題,若有還未升級至 iOS 14.1 的用戶,建議也可以先暫且觀望。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超暖駕駛邊開車不忘「幽默叮嚀」 籲待車停妥再起立:你跌倒我心疼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面