影/國民黨光復節辦音樂會 歷任主席將獻唱這首台語歌

記者徐政璿/台北報導

光復節是中華民國與台灣重要的歷史連結,國民黨21日宣布,25日光復節當天,國民黨將於中影八德大樓三樓演講廳進行紀念音樂會,歷任主席馬英九、吳敦義、朱立倫、吳伯雄等人將共同合唱「媽媽請妳也保重」、「向前行」等象徵該時代背景與台灣人的打拚精神歌曲,台灣寶島歌后紀露霞、劉福助等本土台語歌星將重新演繹經典懷舊曲目。

國民黨表示,台灣光復代表了歷經八年抗戰的勝利,台灣回歸中華民國版圖的歷史事實,22日將由國家政策研究基金會召開「台灣光復七十五週年研討會」,針對:一、台灣光復在社會文化、經濟、政治、國防等方面的意義;二、中國國民黨在台灣光復前後所扮演的角色等二大方向進行議題討論。

不僅如此,國民黨也將於23日推出「台灣光復75週年線上影音紀念展」,依照「啟蒙、連結、心繫、光復、響應、建設」六個時序,展出黨史館保存的台灣光復珍貴史料照片,包括:中日議和簽訂馬關條約的春帆樓外景、清廷與日本的台、澎交割證書、抗日事件圖表、受降書、受降典禮等畫面,敘述國父孫中山先生創黨革命的信念、興中會、同盟會台灣分會成立故事、台灣志士投身革命運動的足跡,以及對日抗戰勝利台灣回歸後,國民黨保台、建台、壯大台灣的整體歷史脈絡。

25日光復節當天,國民黨也將於中影八德大樓三樓演講廳進行紀念音樂會,以台灣本土風格為主,曲目設定為台灣光復節前後30、40、50年代金曲,包括鄧雨賢組曲「四、月、望、雨」及近代台語金曲等曲目重新詮釋,帶領大家循著年代脈絡重新回顧當時的時代背景,共同走入台灣本土動人的歷史篇章。

國民黨表示,歷任主席馬英九、吳敦義、朱立倫、吳伯雄等人將共同合唱「媽媽請妳也保重」、「向前行」等象徵該時代背景與台灣人的打拚精神歌曲,台灣寶島歌后紀露霞、劉福助等本土台語歌星將重新演繹經典懷舊曲目。

▼國民黨擴大慶祝光復節。(圖/國民黨提供)

▲▼國民黨擴大慶祝光復節。(圖/國民黨提供)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面