桃園男機車雙載酒駕「犁田」 自撞人行道1死1重傷

▲王姓男酒後騎車自撞人行道邊緣而「犁田」。(圖/龜山警分局提供)

▲王姓男酒後騎車自撞人行道邊緣而「犁田」。(圖/龜山警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市龜山區文明路19日發生一起酒後失控自撞車禍,王姓男子騎機車載林姓男子,由龜山區文明路往林口交流道方向行駛,卻失控撞上人行道路緣跌倒翻車,王男送醫後不治,林男則身受重傷意識不清,經醫院對駕駛人抽血換算呼氣酒測值,其血液中酒精濃度超過法定標準0.25MG/L,研判應係為酒駕肇事為主因。

▲安全帽及零件散落一地。(圖/龜山警分局提供)

▲安全帽及機車零件散落一地。(圖/龜山警分局提供)

警方表示,19日上午10時30分許王男騎車載著林男在龜山區文明路時,可能不勝酒力而撞上路旁人行道邊緣,因車速過快當埸翻車,機車零件散落一地,2人也因巨大衝擊力而身受重傷,路過民眾報案救護車緊急將兩位傷者送醫搶救,王姓民眾搶救後仍宣告不治,林姓民眾身受重傷在加護病房治療中。

▲因酒後騎車雙載造成1死1重傷悲劇。(圖/龜山警分局提供)

▲因酒後騎車雙載造成1死1重傷悲劇。(圖/龜山警分局提供)

員警趕到現場處理後,經醫院對駕駛人抽血換算呼氣酒測值,其血液中酒精濃度超過法定標準0.25MG/L,研判應係為酒駕肇事為主因。警方呼籲民眾,近日時序入秋,國人習慣飲用含酒精性飲品禦寒或進補,提醒民眾切勿酒後駕車,才能保障行的安全。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

►就是1699元帶回一切,划算到爆炸

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超暖駕駛邊開車不忘「幽默叮嚀」 籲待車停妥再起立:你跌倒我心疼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面