休旅車迴轉一撞掀「蝴蝶效應」!收費員經過現場…下秒遭奧迪擊落

記者邱中岳、莊智勝/台北報導

台北市中山區長春路19日下午2時許接連發生2起車禍,一輛白色休旅車回轉時,不慎碰撞對向機車,導致騎士嘴巴、左手腕擦挫傷;不料車禍才剛發生不久,一旁的停車格收費員疑似轉頭查看路旁事故,未注意前方停靠路旁的奧迪小客車駕駛已將車門打開,當場撞個正著,連人帶車痛苦倒地。

▲▼北市長春路休旅車迴轉釀車禍。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲休旅車李姓駕駛於長春路迴轉,與對向機車發生擦撞,造成騎士受傷。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方初步調查,當時休旅車沿著長春路往西行駛,行經事故路段時,李姓駕駛(45歲)從外側車道打了左轉方向燈在馬路中央迴轉,不料卻未注意對向車道來車,當場與直行機車發生碰撞,蔡姓騎士(21歲)還一度趴上休旅車引擎蓋。事後經檢傷,休旅車駕駛未受傷,騎士則是嘴巴、左手腕挫傷,所幸並無生命危險。

▲▼北市長春路休旅車迴轉釀車禍,收費員遭奧迪男擊落。(圖/翻攝YouTube/C.K Yang)

▲在休旅車與騎士發生車禍不久後,一旁的收費員又遭臨停的白色奧迪開門擊落。(圖/翻攝YouTube/C.K Yang

不料這起車禍才剛發生不久,宛若蝴蝶效應般,同一路段、地點短短數分鐘後又發生一起車禍。事故當下,遭撞騎士在旁人的攙扶下才剛爬起身,正準備與休旅車駕駛理論,一旁的停車格葉姓收費員(41歲)正巧路過,一邊替路邊車輛夾上收費單,還一邊轉頭向左查看事故,不料就在收費員正準備起步離去時,疑似被身旁車禍吸引注意力,完全沒發現前方另輛臨停的奧迪張姓駕駛(44歲)已將車門打開,當場猛力撞上,連人帶車痛摔在地,造成雙手、頭部挫傷。

警方經調查後,確認四方人員均無酒駕,後續也將依規定鑑識,並釐清肇責。而車禍畫面曝光後也引起網友討論,不少網友認為,雖然收費員未注意前方路況,但張姓奧迪駕駛在短短不到1秒的時間裡將車門開到最大,無論是否有發現,那個距離根本就無法反應,痛批「標準沒在看後面直接開(車門)的,管他收費員看哪裡,主因就是直接開車門好嗎」、「開車門不看,收費員還倒在地上,肇事者卻顧著看自己的車門,這種人吼!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面