衛星照曝光! CNN:俄恢復核動力巡弋飛彈「海燕」測試

▲▼俄羅斯2018年進行核動力巡弋飛彈「海燕」(Burevestnik)的地面測試。(圖/翻攝自YouTube/Минобороны России)

▲俄羅斯2018年進行核動力巡弋飛彈「海燕」的地面測試。(圖/翻攝自YouTube/Минобороны России

記者張方瑀/編譯

美媒最新曝光的衛星照片顯示,俄羅斯疑似正準備恢復的核動力巡弋飛彈測試,原本在2018年拆除的試射場似乎又重新開始運作,周圍聚集許多相關設備,包含發射台與飛彈檢測中心。

根據CNN報導,加州蒙特雷國際研究學院武器專家路易斯(Jeffrey Lewis)和杜斯曼(Michael Duitsman)表示,從美國商業衛星公司「星球實驗室」(Planet Labs Inc)在去年9月拍攝的衛星照可以看到,俄國接近北極圈的潘科沃(Pankovo)地區出現頻繁活動,而此處正是先前被該國用來測試「海燕核動力巡弋飛彈」(Burevestnik)的地點。

路易斯和杜斯曼指出,俄羅斯在2018年拆除了試射場,不過一系列衛星影像表明,一切似乎都已準備重啟,大量的貨運箱聚集在該處,且飛彈發射台與檢測中心都可能都已重建完畢,「所有的活動和新建設都符合海燕核動力巡弋飛彈的測試需求。」

俄羅斯在2017年11月就曾在北極圈周圍進行核動力巡弋飛彈測試,不過在接下來幾個月的多次測試中,都沒有任何一次是成功的。路易斯指出,「美國和俄羅斯正陷入一場新的軍備競賽,而這(核巡弋飛彈)也是危險與破壞區域穩定的武器之一。」

►中國將打造新世代核潛艦! 美國衛星照曝光「渤海重工」船廠擴建
►可搭載核彈頭!印度試射「無畏地對地飛彈」 命中800公里目標
►美軍將在阿拉斯加部署「150架隱形戰機」 在北極圈壓制俄羅斯

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌娃逛街「認錯爹」緊牽假人  轉頭看親爸一臉錯愕:你是誰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面