福和橋上突熄火!他路過「掏出1瓶汽油」神救援 網起底:是袁大

▲▼福和橋。(圖/翻攝自google map)

▲福和橋。(圖/翻攝自google map)

記者黃可昀/綜合報導

騎車騎到一半沒油熄火,所幸有路過騎士暖心搭救!新北永和一名女子昨晚騎車回家,經過福和橋時機車突然熄火,檢查油表才發現已經沒油了,正當她卡在橋上不知所措時,後方騎士突然停下來,接著做出超霸氣舉動。

原PO在臉書社團「我是永和人」表示,昨天大約8點半她經過福和橋,但機車沒油了突然熄火,她只好把車牽到旁邊想辦法,正當她苦惱的時候,有個騎士停到她旁邊並問「是不是沒油?」接著就從後車廂拿出一罐92汽油,二話不說加入原PO的機車油箱內。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼加油、機車。(圖/記者陳俊宏攝)

▲應隨時留意車子剩餘氣油量。(示意圖/記者陳俊宏攝)

在加油的過程中,好心騎士還笑笑地說「幫助別人很開心」,請原PO不用太見怪,如此熱心又溫暖的舉動讓她心頭一暖,原來社會上還是有很多願意伸出援手,幫助陌生人的好心人士,她回到家以後仍覺得很感動,於是發了一篇文感謝這位騎士的無條件付出。

網友們也被騎士的霸氣舉動打動,但也提醒原PO還是得注意機車狀況,騎到一半熄火是很危險的行為,應該隨時留意油表,「像這種『油針指到警戒區趕快去加油,就可以預防沒油熄火』的意料中情況,請盡量留意,幫妳的人,不只借給妳油,還是用他的性命在幫忙,也關係到其他用路人的安危。」

其他人回應,「我覺得你應該是碰到了熱心助人的『袁大』」、「雖然看到有人幫忙覺得很窩心!但車廂裡面常備一瓶油,是不是有點危險啊」、「想到隨身帶油的永和人,只有袁大大了」、「第一個想到也是袁大」、「太讚了!不過在橋上加油也太驚險了吧!」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面