拜登女婿「染紅」!公司遭爆與中企有商業往來又捲利益衝突

▲▼拜登夫婦與女兒艾希利(Ashley Biden)、女婿克萊恩(Howard Krein)。(圖/達志影像/美聯社)

▲拜登夫婦與女兒艾希利(左)、女婿克萊恩(右)。(圖/達志影像/美聯社)

記者葉睿涵/綜合報導

拜登(Joe Biden)一家再爆醜聞,他的女婿克萊恩(Howard Krein)最近被外媒爆料,在創投公司啟動健康(StartUp Health)擔任醫療長一職,同時也為拜登的競選團隊就新冠病毒的應對計劃出謀劃策,其中可能存在利益衝突問題。此外,該公司也被曝與中國企業有來往。

綜合外媒報導,在3月份美國新冠肺炎爆發初期,啟動健康就開始積極尋求解決方法,並進行醫療技術的研發;4月份起,克萊恩每天通過電話向拜登匯報疫情的進展,並給予防疫等相關政策的建議;同時,他任職的啟動健康也計劃向10家新型病毒相關公司投資100萬美元(約新台幣2866萬元)。

此外,克萊恩所在的公司也被曝與中國企業有商業來往。啟動健康在2018年開始與中國的美聯醫邦(Medebound)合作,協助中國患者與美國醫生聯繫,讓美聯醫邦進軍美國市場的行動更加順利。啟動健康也視中國最大的保險公司之一平安保險為他們「重要的投資者和合作夥伴」。啟動健康曾讚揚,中國在處理疫情時系統性而緊急的對策是其他國家的範本。

不過,媒體的報導遭到拜登競選團隊的否認。一名官員告訴《華盛頓郵報》,克萊恩並沒有以官方身份參與競選活動;拜登過去也曾發表聲明指出,「我從未與兒子、兄弟或任何人討論與他們生意有關的事情。」

►拜登與兒「通烏門」郵件曝光!推特臉書禁分享 川普爆氣發文怒轟
►「拜登電郵門」爆第2台筆電 烏克蘭議員:含貪污證據!將列證物
►小兒子電郵門醜聞拖累拜登!最新民調:支持度5天內下滑2%

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面