彰化童馬路上「學騎腳踏車」…媽陪著一起逆向!超狂畫面曝光網罵翻

記者莊智勝/彰化報導

彰化一名網友在臉書爆料公社PO出行車紀錄器畫面,表示18日上午11時許駕車行經彰新路時,居然發現一名孩子在大馬路中間「學騎腳踏車」,更誇張的是,媽媽騎著機車陪伴在旁一起逆向,氣得原PO直呼「拜託各位做父母的,把小孩帶好!」

▲▼彰化孩童在馬路上學騎腳踏車,媽媽還陪著一起逆向。(圖/翻攝臉書「爆料公社」)

▲彰化孩童在馬路上學騎腳踏車,媽媽還陪著一起逆向。(圖/翻攝臉書「爆料公社」)

行車紀錄器畫面拍下,當時原PO開著車緩緩行經彰新路,遠遠就看見前方雙黃線上竟然有名孩童正在練習騎腳踏車,孩子生疏地踩著踏板,後方還掛著輔助輪,跨越雙黃線大剌剌在馬路中間蛇行;更誇張的是,孩童身旁還有一名婦女騎機車逆向,兩人見到原PO開車接近,急忙分成左右兩側閃避,而原PO也急忙踩下煞車,避免發生事故。

「這到底是在衝啥?好危險?」車上的原PO當時忍不住搖下車窗詢問,「那是誰的小孩啊?」婦人還大聲回應「我的!」氣得他當場痛批「你這樣帶小孩喔?」原PO事後還在臉書PO文寫下,「拜託各位做父母的,把小孩帶好,不要都怪別人車子開太快;我車速不快,如果今天遇到開快車的你怎麼辦?」

▲▼彰化孩童在馬路上學騎腳踏車,媽媽還陪著一起逆向。(圖/翻攝臉書「爆料公社」)

▲母子倆見到原PO駕車駛來後,急忙左右分開閃避。(圖/翻攝臉書「爆料公社」)

畫面曝光後網友也群起撻伐,「這種都是撞到了再來怪別人」、「馬路就是遊戲區的概念」、「放出來換現金的」、「這個確定是親生的?」「學騎腳踏車應該到更空曠的公園或廣場吧」、「好扯,家長心臟很大顆耶」、「這父母真的要負很大的責任!」

對此,彰化分局中正派出所所長劉耀民也回應,關於本案小朋友騎腳踏車穿越雙黃線行為,已經違反道路交通管理條例,依法可開罰新台幣300元至600元;警方也呼籲,腳踏車也是交通工具的一種,應在慢車道、或靠右側騎乘,不可騎上人行道或快車道,更不可任意穿越道路、逆向行駛,還請家長指導孩子認識基本道路交通規則,並提醒遵守指示、勿違規,以免發生危險。

聽Podcast #我在案發現場

►Apple Podcast

►Spotify

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面