「立刻發募兵召集令」 蔡正元批小英要打仗又不敢改回徵兵制

 ▲▼國民黨文傳會「選舉奧步出現了!」記者會 蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立委蔡正元。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蕭羽耘/台北報導

我國軍備話題不斷,採取徵兵或募兵制各有支持者。前國民黨立委蔡正元20日提出,凡是18歲以上的男女性,如果表態願意打仗,立刻發給「募兵召集令」派去守海邊和灘頭,兼具募兵制的精神,又有徵兵制的效果,也不會被馮世寬罵成「渣男」,一舉數得。

蔡正元20日在臉書表示,全民徵兵制還是要志願募兵制,其實各有優缺點,例如美國和中國都是募兵制,軍隊力量都很好,而台灣剛剛結束徵兵制,轉向募兵制。

他表示,最近兩岸情勢緊張,當權者擔心兵力不足,又不敢改弦易轍,結果只好找上徵兵制時期的後備軍人,以延長「教育召集」年限的名義,戰爭爆發時拖回來繼續服兵役。

蔡正元提出,矛盾的是募兵制時期的男性,年齡更輕反而沒有服兵役的義務,徵兵制時期已服過兵役的「老人」,卻要延長「後備義務」年限,造成年輕人不當兵老頭子上戰場的怪現象。

他分析,前總統馬英九有能力維持兩岸和平,不打仗當然可以實施募兵制,總統蔡英文沒有能力維持兩岸和平,要打仗又不敢改回徵兵制。現在什麼事都靠選舉或民調,所以只有人敢修憲讓18歲可以投票,卻沒人敢立法徵18歲去當兵

蔡正元表示,現在很多人都願意打仗,趕快立個法律,凡是18歲以上的男女性,只要在民調中願意打仗、投票支持願意打仗的政客或社群群組支持打仗的人,全部視為已同意參加募兵,立刻發給「募兵召集令」派去守海邊和灘頭。

蔡正元打趣稱,這應該是最符合目前需要的制度,兼具募兵制的精神,又有徵兵制的效果,也不會被馮世寬罵成「渣男」,可以說一舉數得。

 其他人也看了這些新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」組國土防衛隊 馮世寬怒批:那個渣男別聽他的
► 才說吳怡農是渣男! 馮世寬改口讚他「充滿智慧的年輕人」

相關新聞...

► 吳怡農提「在家當兵」挨批渣男 馮世寬:別為了選舉創造形象
► 
吳怡農新主張「在家當兵」:建立國土防衛部隊 國防從社區做起

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面