全美近3000萬人投票!德州逾400萬占最多 保守派票倉選情告急

▲▼ 美國佛州選民提早投票。(圖/路透)

▲ 美國佛州選民提早投票。(圖/路透)

文/中央社休士頓19日綜合外電報導

11月3日美國總統大選進入倒數2週,德州提前投票人口傲視全美,已經有超過400萬人投下神聖一票。

法新社報導,德州傳統上是保守派大票倉,1980年以來支持的都是共和黨候選人,但這次似有不同,部分民調顯示民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)處於撂倒共和黨籍現任總統川普的有利地位,因此成為這次大選重要指標。

根據佛羅里達大學(Florida University)「美國選舉計畫」(US Elections Project)計算,德州這個美國南部大州目前已投出的選票,已達2016年總票數的45%。

德州提前投票作業本月13日起跑,迄今參與率已經超越人口更多的加州。

全美來說,近3000萬人已完成投票。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響下,美國選民大多選擇提前投票,但保守派、支持川普的德州州長艾波特(Greg Abbott)近幾個月來對提前投票釋出正反不一的訊息。

艾波特本月1日針對選民在不利用郵寄投票情況下,限制提前投票的場地數量,對於休士頓、達拉斯這些擁有數百萬選民的郡,造成後勤方面的困擾。

更多【美國總統大選】相關新聞請點此

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲男潛回收場狂翻!遭「100kg舊衣磚重壓」…4hrs後慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面