一通電話流感疫苗施打急轉彎 蘇貞昌:密切聯繫陳其邁、鄭文燦

記者陶本和/台北報導

針對疫苗施打的反彈,外傳高雄市長陳其邁有致電給行政院長蘇貞昌,表達地方的聲音,才讓施打政策轉彎。對此,蘇貞昌20日受訪時證實,有跟陳其邁、桃園市長鄭文燦密切聯繫,準確掌握各種現象。

▲▼陳其邁、許智傑吃高雄肉燥飯。(圖/翻攝自Facebook/陳其邁)

▲高雄市長陳其邁。(圖/陳其邁臉書)

由於疫苗供不應求,高風險族群與65歲的長者的施打率偏低,掀起地方政府的壓力。外傳陳其邁有親自致電給蘇貞昌,表達地方政府的壓力,最後才讓施打政策轉彎。衛福部才在16日宣布,17日起暫緩沒有慢性病、健康的50至64歲接種疫苗。

對此,蘇貞昌稍早受訪表示,陳其邁有跟他通電話,鄭文燦也有把地方情形告訴行政院,他會跟地方保持密切聯繫,也從地方情況更準確掌握各種現象。

蘇貞昌說,這次就是有鑒於去年疫苗剩很多,今年又進口比去年多,一時怕國人沒有踴躍施打,陳時中一開始才會自己捲起袖子施打,做很好示範。

不過,蘇貞昌表示,這就像請客吃飯,主人怕客人不來,結果熱情邀約下,客人超乎預期,結果就「爆桌」,就只好自己人起來先讓一下。

蘇貞昌強調,疫苗不是每一個人都要打,而是要給較高危險期的長者跟嬰幼兒施打,打到一定比例就是社區安全。他表示,這次進口疫苗比去年多,這次流感發生情形比去年少很多,因此拜託國人同胞,讓高齡長者跟嬰幼兒先打,這族群打才是讓危險減少降低。

▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,並接受媒體訪問。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

其他人也看了這些...

外交部:大陸外交官毆打台灣代表處人員 還向警方謊稱自己被打
我駐外代表被陸外交官打到腦震盪 外交部還原現場狀況
駐斐濟代表處人員遭打 柯文哲「傷及國家顏面」:拖進去!


更多熱門新聞...

陸外交官攻擊我駐斐濟代表 國民黨氣炸:污辱中華民國
我駐斐濟代表遭攻擊頭部 外交部:送醫驗傷「通電全球外館」
民進黨譴責打人事件:大陸「戰狼外交」變「流氓外交」

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面