駐斐濟人員被毆打隔11天才發聲譴責 蘇貞昌揭台灣真實外交困境

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢,接受媒體訪問。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

中國大陸外交官於8日毆打台灣駐斐濟代表處人員導致腦震盪,但事發11天,外交部卻未主動提及此事。行政院長蘇貞昌20日受訪時表示,因為沒有正式外交關係,希望爭取最好的處理,卻又不能敲鑼打鼓,請國人能諒解。

蘇貞昌表示,中國大陸駐外人員耍流氓打人,非常不應該,應該嚴厲譴責,並且關懷我們駐外人員,並肯定他們的辛苦。

蘇貞昌說,中國大陸的斐濟有外交關係,因此有「外交豁免權」,但台灣也要把相關證據訴諸於國際,「我們不分朝野,對於中國野蠻行徑同聲譴責,大家團結對外,這是很好的現象」。

至於為何事發10幾天,外交部卻都未主動提及此事?蘇貞昌說,因為這樣事情跟斐濟要維持關係,但又沒有正式外交關係,駐外人員每年很辛苦辦理國際酒會,出事後希望爭取好的處理卻又不能敲鑼打鼓,請國人諒解第一線外交人員的辛苦。

其他人也看了這些...

外交部:大陸外交官毆打台灣代表處人員 還向警方謊稱自己被打
我駐外代表被陸外交官打到腦震盪 外交部還原現場狀況
駐斐濟代表處人員遭打 柯文哲「傷及國家顏面」:拖進去!


更多熱門新聞...

陸外交官攻擊我駐斐濟代表 國民黨氣炸:污辱中華民國
我駐斐濟代表遭攻擊頭部 外交部:送醫驗傷「通電全球外館」
民進黨譴責打人事件:大陸「戰狼外交」變「流氓外交」

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面