明師中醫涉短報收入5億元 創辦人深夜獲200萬、6醫師100萬交保

記者游宗樺/台北報導

知名的「明師中醫聯合診所」涉嫌從2013年至今,短報病患自費項目收入金額高達5億元,經台北地檢署19日指揮調查局,兵分15路搜索約談創辦人李一宏、李一行兄弟及4間診所院長醫師等人,經漏夜訊問後,依違反《稅捐稽徵法》諭令李一宏以200萬元交保,李的胞弟李一行等6名醫師則各以100萬元交保。

▲▼李一宏、李一行深夜獲保離開。(圖/記者游宗樺攝)

▲李一宏深夜獲保離開台北地檢署。(圖/記者游宗樺攝)

李一宏晚間被移送台北地檢署複訊時,一度向媒體喊冤自己沒有逃漏稅,但根據同案的明師中醫永和診所前後任院長黃月順、范姜郁旻;永貞診所前後任院長江彥明、鄭清河;永和診所院長劉恩劭等5人,皆承認漏報收入,全獲檢方諭令以100萬元交保,另有2名診所會計人員各以6萬元交保。

據調查,明師中醫由李一宏在1985年創立,在新北市設立多間連鎖診所,主打減重療程。李一宏卻在多年前曾因蒐集173名員工和眷屬健保卡,指示員工排定「功課表」、製造假的就醫紀錄詐領健保補助遭法院判刑。

檢調單位日前偵辦其案件時意外發現,明師中醫診所平常鼓勵醫師在門診時向病患推薦自費購買減重藥品、「可轉讓療程券」,而且診所櫃台人員在收受病患繳費時,還刻意將健保給付和自費部分分開記帳,讓明師中醫的醫師們綜所稅紀錄,幾乎都只申報健保給付收入;至於賣券的自費收入,則維持在執行業務所得項目的27萬元免稅額上下徘徊。

檢調估算,明師中醫從2013年至今,至少幫醫師們短報了5億元的自費收入,涉嫌集體逃漏稅,違反《稅捐稽徵法》、《商業會計法》,以及偽造文書等罪,檢調19日搜索明師中醫的永和、中和、永貞、土城等診所,並約談創辦人李一宏以及涉案院長醫師、會計人員共11人到案釐清,5名診所前後任院長坦承漏報收入,獲檢方諭令以100萬元交保;李一宏、李一行則分別被檢方諭令以200萬元、100萬元交保。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面