地方 地方焦點

雲林縣府重視培養文化創意產業 成立雲林創意設計中心(YCDC)

▲為持續培養與強化地方發展文化創意產業之實力,特於雲林縣政府文化觀光處成立「雲林創意設計中心(YCDC)」 。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲為持續培養與強化地方發展文化創意產業之實力,特於雲林縣政府文化觀光處成立「雲林創意設計中心(YCDC)」 。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者蔡佩旻/雲林報導

雲林縣政府近幾年積極輔導、媒合在地藝術家、業者發展文化創意產業,為持續培養與強化地方發展文化創意產業之實力,特於雲林縣政府文化觀光處1樓成立「雲林創意設計中心(YCDC)」,首檔展覽以《雲林亮睛晶Brilliant Yunlin》為策展主軸,邀請縣內多位優秀文創業者展出,綻放雲林文創璀璨成果。

為了協助雲林孕育青年創業、產品創新、文創產業升級轉型的輔導平台,文化觀光處成立「雲林創意設計中心(YCDC)」,借重國立雲林科技大學產業媒合及教育長才,期盼透過教育訓練、培力、媒合與媒合銷售,提供產品設計新資訊,雲創點睛商品行銷通路管道,以及文創產品的現場展示銷售,降低創業及研發初期的成本與風險,創造優良培育環境,提高事業成功的機會。

副縣長謝淑亞表示,一個以農為本的縣市,在時代潮流的競爭下,農業的轉型成為雲林縣刻不容緩需要解決的問題,在農業發展的文化架構下,雲林縣有許多因農業社會衍生出的歷史文化與人文價值,在傳統農業需要創新、工業因大環境外移的情況下,雲林需要規劃出新的經濟型態,也惟有「農業文化」與「技術創意」的加持,能使雲林的文創產業脫穎而出。

文化觀光處長陳璧君指出,雲林縣擁有豐沛的工藝、文化能量,將累積多年的深度底蘊向外傳播,以雲林在地故事發展文化創意。《雲林亮睛晶Brilliant Yunlin》透過匯聚雲林各處的瑰寶星芒,積累雲林文創的豐沛能量,希望以此為文化起點,來參與展覽的民眾能被雲林文化積累多年的成果所感動,當優秀的創意齊聚一堂,將會互相激盪出更燦爛的想法。

《雲林亮睛晶Brilliant Yunlin》期望讓雲林文創被更多人看見,當每一個人被創作打動,進而引導至雲創點睛商家參觀、選購,再將感動打包帶回家鄉,便是一場雲林文創的小旅行,而每一趟小旅行最終將成為一場壯遊,充分凸顯雲林文創價值。

▲為持續培養與強化地方發展文化創意產業之實力,特於雲林縣政府文化觀光處成立「雲林創意設計中心(YCDC)」 。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲「雲林創意設計中心(YCDC)」,期盼透過教育訓練、培力、媒合與媒合銷售,提供產品設計新資訊、行銷通路管道,以及文創產品的展示銷售,創造優良培育環境。(圖/記者蔡佩旻翻攝)
 

►一鍵保溫、外鍋可獨立使用,煮火鍋也沒問題


【其他新聞】

►野火狂燒17小時!雲林濁水溪口防風林濃煙蔽天...3鄉陷紅色警戒

►為罹患肝病同鄉發願 草嶺村青年肩負神尊行腳百里進香祈福

►向海致敬!雲嘉生態保育動員 數千民眾淨灘放流...海巡守護安全

►走灶腳!雲林警察局長朱宗泰勤跑派出所...區域聯防溯源打擊

►全台僅3縣市!雲林119跨電動骨針搶命...消防局獲頒金質獎

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賀軍翔「冰箱咚」邵雨薇 宵夜場眼神全是愛...連喝湯都是甜der~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面