颱風「沙德爾」最快今晚生成!路徑出爐 周三起大雨狂炸2地區

▲▼沙德爾颱風最快今晚生成。(圖/翻攝自RAMMB)

▲沙德爾颱風最快今晚生成。(圖/翻攝自RAMMB)

記者賴文萱/台北報導

又要有颱風!位於菲律賓東方熱帶擾動持續發展,氣象局預估最快今(19)日晚間就會生成今年第17號颱風「沙德爾」,未來持續偏西移動往中南半島接近。雖然對台灣無直接影響,但周三起至周五清晨,在其外圍環流及東北風影響下,桃園以北、東半部雨勢增多,其中,基隆北海岸、東北部有局部大雨發生可能。

▲▼沙德爾颱風最快今晚生成。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼沙德爾颱風最快今晚生成,周三起外圍環流加上東北風影響,2地區有大雨。(圖/中央氣象局)

▲▼沙德爾颱風最快今晚生成。(圖/中央氣象局)

氣象預報員劉宇其表示,菲東熱帶性低氣壓目前位於台灣東南方1300公里海面上,未來持續往西移動,預計明晚會進入菲律賓,周三進入南海,之後逐漸往中南半島接近。預計最快今晚、明天就會增強成颱風沙德爾,並維持颱風強度進入南海。

氣象局表示,該系統對台灣沒有直接影響,但周三到周五清晨,在其外圍環流配合東北風影響下,桃園以北、東半部、恆春半島雨勢增多,其中,基隆北海岸、東北部可能有局部大雨發生可能。

另外,由於熱帶性低氣壓接近,氣象局提醒民眾要注意長浪現象,今明在宜蘭、花蓮沿海可能有長浪發生,周三、四則是整個東半部沿海都要注意。

至於未來一整周天氣,桃園以北、東半部有短暫雨,新竹以南都是多雲到晴天氣,其中,周三到周五清晨因為東北風配合熱帶系統外圍環流影響,雨勢較多,周五之後熱帶系統遠離,降雨就會減少。

溫度方面,整周桃園以北東、半部偏涼,高溫24-25度,新竹以南中午高溫有機會達31-32度,留意日夜溫差大。此外,氣象局預估,周五白天之後到周末,東北風會帶來一波冷空氣,溫度方面會再下降,周六、日北部清晨低溫剩20度,白天高溫則維持24-25度。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面