全球最快!小米無線充電首創80W 19分鐘充滿4000mAh手機 比iPhone12快5倍

▲小米無線充電。(圖/翻攝自小米官方微博)

▲小米無線充電首創80W。(圖/翻攝自小米官方微博)

記者陳心怡/綜合報導

小米日前在官方微博正式宣布,旗下無線快充技術研發已達80W,等於4000mAh電池8分鐘就充半,19分鐘內充到飽,等於是iPhone12 5倍快,充電速度十分驚人,同時也打破了全球手機無線充電紀錄。

據悉,目前市面上大部分旗艦手機依然採用65W有線快充,通常需要30分鐘以上才能充滿4000mAh電池,小米的無線充電技術對比有線快充可謂絲毫不遜色。

小米在無線快充量產技術上,一直處於領先地位,今年上半年更是一舉推出40瓦、50瓦無線快充技術,同時還設計生產了立式風冷無線充來解決無線快充發熱問題。

這次測試記錄,小米無線充電團隊在不到一年的時間裡第三次突破技術天花板,從三月份的40瓦,九月份的50瓦,再到今天宣布的80瓦,小米認為在不遠的將來,就算有線充電器遭到淘汰也不是什麼不可能的事情。

根據分析,按過往規律來看,小米此次宣布的80瓦快充技術很可能會使用在明年發布的小米20系列上,目前有傳聞稱,小米20系列將在明年上半年推出,採用OLED挖孔螢幕,搭載高通驍龍875處理器,支援SA、NSA雙模5G、120瓦快充+80瓦無線閃充,背面則採用全新三星108MP主鏡頭。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

賀軍翔「冰箱咚」邵雨薇 宵夜場眼神全是愛...連喝湯都是甜der~

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面