部落客爆「iPhone 12少附豆腐頭」殘酷事實:大部分充電器不能沿用

記者葉國吏/綜合報導

蘋果iPhone 12正式曝光,台灣售價23900元起,不過蘋果以環保因素宣布盒裝將不附電源轉接器及耳機。對此3C部落客林小旭透露一項殘酷事實「大部分人家裡面的充電器,根本不能沿用,只能買新的」。

▲▼iPhone 12僅附USB-C 對 Lightning連接線。(圖/翻攝蘋果官網)

▲iPhone 12僅附USB-C 對 Lightning連接線。(圖/翻攝蘋果官網)

iPhone12與iPhone12mini將推出5款精美鋁金屬外觀,包括藍色、綠色、黑色、白色和(PRODUCT)RED,共有64GB、128GB、256GB 儲存空間版本。iPhone12Pro與iPhone12ProMax全機採用不鏽鋼設計,有銀色、石墨色、金色、太平洋藍4種顏色可以選擇,共有128GB、256GB、512GB 三種儲存空間版本

不過蘋果官網宣布,由於環保因素,新款iPhone不再附贈電源轉接器、耳機,新購手機僅附一條 USB-C 對 Lightning 連接線,有需求的用戶必須另外購買。

▲▼3C部落客林小旭在臉書透露蘋果不附充電器的殘酷事實。(圖/翻攝自Facebook/林信旭)

▲3C部落客林小旭在臉書透露蘋果不附充電器的殘酷事實。(圖/翻攝自Facebook/林信旭)

3C部落客林小旭在臉書發文表示,由於iPhone 12 附贈的充電線是USB-C 對 Lightning,所以大部分人家裡面的充電器根本不能沿用、只能買新的。「當然你也可以用現在 USB-A 大頭對 Lightning 連接線來充電啦,這樣也是可以沿用!只是充電速度比較慢罷了。」

 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥自摔回過神竟怪 同伴氣到「叫兄弟」包圍嗆聲

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面