拍可愛幼獅美洲獅媽突然現身 登山男鏡頭前追殺6分鐘:我不想死

記者李振慧/綜合報導

美國猶他州26歲男子伯吉斯(Kyle Burgess)近來在當地峽谷旅行時,發現可愛的小美洲獅,正當他想靠近拍照時,凶狠的美洲獅媽媽突然出現並快速朝他奔來,嚇得他立刻拔腿就跑,驚險追殺過程讓他驚呼,是人生中最可怕的6分鐘。

事件10日發生在普若佛市(Provo)附近的板岩峽谷步道(Slate Canyon Trail),影片中可看到,伯吉斯原本只是想拍在玩耍的小美洲獅,沒想到美洲獅媽媽突然衝出來,嚇得他趕緊逃跑且不斷大叫,「走開,我很大又恐怖」、「老兄,你好嗎?溫柔且慢一點」、「好吧,這是我最接近死亡的時刻」、「老兄別這樣,我今天還不想死」。

整個驚險過程長達6分鐘,伯吉斯最後朝美洲獅媽媽扔石頭,對方才終於放棄離開,他表示,過程中他一隻手拿著手機,所以盡量舉起另外一隻手,讓自己看起來更巨大,後來花了半個小時整理好心情,才再度踏上旅程。

猶他州野生動物資源部也在臉書上分享影片,呼籲民眾若是碰到類似情況,千萬不要靠近美洲獅,也不要在其面前突然跑起來,保持和動物的眼神交流,要站起來不能蹲低,盡量讓自己看起來更巨大,如果真的遭到攻擊就反擊,並記得保護好自己的頭部和頸部。

▼男子意外被美洲獅追殺。(圖/示意圖/達志影像)

▲▼美洲獅,山獅,cougar。(圖/達志影像/示意圖)

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被騙有肉肉!柴秒暴怒「巴馬麻頭」 她傻眼貓咪...網笑噴狂重播:很派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面