地方 地方焦點

桃園管理處首任處長何明光還未到任 祝賀花籃已送達

▲桃園管理處首任處長何明光還未到任,祝賀花籃已送達。(圖/記者楊淑媛攝)

▲桃園管理處首任處長何明光還未到任,祝賀花籃已送達。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

全國17個農田水利會於1日起改制為管理處,最受地方注目的桃園管理處新任處長何明光,已於1日於水利署接受新職布達。據了解,由於1日正好是中秋連假第一天,「桃園農田水利會」於9月30日即收到各界祝賀何明光上任新職的大盆蘭花,而該會新名稱的揭牌將在連假過後的上班日,由新任何處長親自主持。

▲桃園管理處首任處長何明光還未到任,祝賀花籃已送達。(圖/記者楊淑媛攝)

原名「臺灣桃園農田水利會」的水利會,由政府改制並接管後,去掉「臺灣」並更名為「行政院農業委員會農田水利署桃園管理處」,長達18個字的單位名稱,被外界指稱「落落長、好難記!」而且層級已降為管理處。對於中秋連假後即到任的桃園管理處首任處長何明光,因非該處內部同仁調升,其學經歷、行事作風,連日來引發水利人好奇並議論。

據了解,儘管桃園管理處和市政府相互緊鄰,但原任職市府副秘書長及客家局長的何明光,為「名正言順」接任桃園管理處處長要職,得先由桃園市政府調任農委會參事,於9月21日到任農委會參事後,再由農委會派任桃園管理處處長。

何明光是中央大學哲學系碩士,在今年5月中旬才陞任副秘書長兼任客家局局長,曾任地政事務所主任、地政局專門委員、平鎮區長等職務,具有地政方面的專業,因能力佳,深受桃園市長鄭文燦重用。

・親朋好友聚餐最適合

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「對向車閃燈」先別生氣! 看懂現省3600...網嘆:快失傳了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面