地方 地方焦點

初秋限定美景!台中17處台灣欒樹超級美 連假朝聖首選

▲台中市建設局特別製作「台灣欒樹賞樹懶人包」,讓民眾清楚台中市17處台灣欒樹主要出現地點。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台灣欒樹有四色樹之美譽,每年9月開始綻放出美麗耀眼的金黃色。(圖/記者游瓊華翻攝)

記者游瓊華/台中報導

台灣欒樹有四色樹之美譽,每年9月開始綻放出美麗耀眼的金黃色,可見不同顏色交織呈現層次美感,正是欣賞台灣欒樹的最佳季節。台中市建設局特別製作「台灣欒樹賞樹懶人包」,讓民眾清楚台中市17處台灣欒樹主要出現地點,即起至10月底是市民最好的賞花期。

建設局長陳大田表示,台灣欒樹為台灣特有樹種,名列世界十大名木之一,從滿株綠葉到開花,整體顏色由綠轉金黃,結果時轉為紅褐色,最後至蒴果乾枯轉為褐色而掉落,歷經四色,故有「四色樹」的美稱,中秋連假可以「日賞花樹、夜賞月」,至10月底是市民最好的賞花期。

建設局特別製作賞樹懶人包,讓民眾清楚台中市17處台灣欒樹主要出現地點,包括北屯區廍興公園、地震公園、舊社公園等4處,南屯區豐樂雕塑公園、南屯公園等7處,太平區921公園、新坪公園、精美公園等10處,后里區公所後方停車場等3處,以及府會園道、朝洋溪等溪畔、市政路大道、永春南路等道路兩旁都可看見台灣欒樹的蹤影。

▲台中市建設局特別製作「台灣欒樹賞樹懶人包」,讓民眾清楚台中市17處台灣欒樹主要出現地點。(圖/記者游瓊華翻攝)

▲台中市建設局製作「台灣欒樹賞樹懶人包」,標出台中17處台灣欒樹主要出現地點。(圖/記者游瓊華翻攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面