地方 地方焦點

到公園「柚」見中秋! 桃園楊梅區「柚子公園」保留原有柚子園

▲楊梅區「柚子公園」保留原有柚子園,秋節前後可見柚子樹上結實纍纍的一顆顆柚子。(圖/工務局提供)

▲楊梅區「柚子公園」保留原有柚子園,秋節前後可見柚子樹上結實纍纍。(圖/工務局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市楊梅區頭重溪有一處「柚子公園」,公園內不只有美麗的花、遮陽的樹,好玩的遊樂設施,還有柚子!每逢中秋前後,園區旁柚子園內一株株柚子樹上結實纍纍,以及陣陣飄來的柚花清香,讓前來公園的民眾不僅頓生幸福感,也肯定市府保留公園旁的柚子園,讓其能成為特色公園。

▲楊梅區「柚子公園」保留原有柚子園,秋節前後可見柚子樹上結實纍纍的一顆顆柚子。(圖/工務局提供)

▲「柚子公園」內還有好玩的遊樂設施。(圖/工務局提供)

市府工務局表示,楊梅區人口激增,市長鄭文燦重視市民休憩環境生活,利用楊梅公九公園用地因頭重溪流經而劃分為南北兩側基地,由市府進行楊梅公九公園大改造計畫。楊梅公九公園用地面積約2.3公頃,因頭重溪流經而劃分為南北兩側基地,南側基地面積約1.1公頃,闢建為「三民公園」,2018年6月增設桃花造型天幕,並規劃建置共融式遊具,於2019年底完工。

北側基地面積約1.2公頃,土地所有權人為財政部國有財產署,市府花費1.8億元辦理土地有償撥用及農作物補償,總工程經費約2,585萬元,闢建為「頭重溪柚子公園」,保留原有柚子園,作為公園主題特色,進行包括:建置無障礙步道、增設階梯式擋土牆座椅、新設排水設施、加強照明設備及興建連結2座公園之跨河景觀鋼構人行橋及修復1座既有RC人行橋(結構補強)等工程,串聯南北公園特色景點,擴大休憩範圍,提供市民朋友更優質的活動空間。

・親朋好友聚餐最適合

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面