離岸人民幣兌美元升穿6.74水平 為去年5月以來首次

▲▼美元與人民幣。(圖/路透)

▲人民幣強升。(圖/路透)

記者鄭思楠/綜合報導

離岸人民幣兑美元以6.7836開盤,隨後接連升破了6.78、6.77、6.76、6.75和6.74關口。截至10月1日下午3點,離岸人民幣兑美元匯率最高升至6.7332,為2019年5月以來首次,較前一交易日6.7845的收盤價升逾500個基點。

今年離岸人民幣兑美元匯率累計升值超過了3.2%;在岸人民幣匯率在節前的最後一個交易日夜盤收報6.7990,今年以來累計升值2.4%。

美元指數方面,今日(1日)下跌0.22%,目前報93.64一線。

大陸自今年1月20日新冠肺炎疫情擴散以來,人民幣趨貶;離岸人民幣2月21日收在7.0462,並創下逾兩個月來新低。迨自疫情退燒、復工、解封後,經濟開始復甦;另一方面,也伴隨美元走弱,人民幣匯率在3月至5月內的走勢震盪,但5月底後開始一路走升至今。

國際貨幣基金(IMF)在6月24日的預測指出,中國是主要國家中唯一正成長的國家,預估能達1%。瑞銀於7月23日上修2020年中國經濟成長率至2.5%,預期中國未來10年長期潛在增速預計年均4.5%,經濟復甦有利於人民幣升值。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面