台鐵推「設計展限定便當」 客家小炒、野薑花粽…3款好客菜單曝光

▲台鐵推「設計展限定便當」 客家小炒、野薑花粽…3款好客菜單曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲台鐵推出3款設計展限定的客家風味便當。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

2020台灣設計展1日正式開展,台鐵今也公開「設計展期間限定」3款客家風味便當。交通部台鐵管理局局長張政源表示,為推動美學改造,與台灣設計研究院合作,邀請專業設計團隊打造顛覆傳統的台鐵便當,新竹站為第一個台鐵便當概念店設置點,未來也將推廣至全台其他30個車站。

市長林智堅表示,台鐵新竹站1913年啟用至今,是目前全台服役車站中歷史最悠久的車站,承載許多人的記憶,透過設計力的導入,既保留百年車站的古蹟風貌,也展現現代優雅的魅力。鐵灰色的簡約線條外牆,藍底白字的八角型招牌,林智堅大讚台鐵跟進推動美學改造,看見台鐵新竹站透過微整型、變得更加美侖美奐,「新竹市真的很幸福」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台鐵推「設計展限定便當」 客家小炒、野薑花粽…3款好客菜單曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼2020台灣設計展期間,台鐵推出3款新竹限定便當,有梅乾扣肉的醬香便當,客家小炒的鹹香便當,及野薑花粽的花香便當。

▲台鐵推「設計展限定便當」 客家小炒、野薑花粽…3款好客菜單曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)

交通部台灣鐵路管理局局長張政源表示,新竹火車站做為台鐵第一個便當概念店的設置點,特別邀請台灣設計研究院設計,未來全新的概念店也將推廣到其他30個車站,並引入車站減法美學,賦予每個古蹟車站全新的風貌。

其中,台鐵表示,在此次新竹車站的微改造中,邀請設計師蔡嘉豪、施博瀚,改造車站售票口、指標系統、置物箱及廁所等地,讓到訪的旅人可以更清楚獲得資訊,也讓百年車站以全新面貌迎接所有旅人。

▲台鐵推「設計展限定便當」 客家小炒、野薑花粽…3款好客菜單曝光。(圖/記者陳凱力翻攝)▲2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」展期為期11天。

此外,2020台灣設計展期間,台鐵也推出3款新竹限定便當,由設計師盧怡安設計,有梅乾扣肉的醬香便當,客家小炒的鹹香便當,及野薑花粽的花香便當,邀請大家中秋與國慶連假到訪新竹,參觀設計展也品味美食設計力。

市府表示,2020台灣設計展「Check in新竹-人來風」展期為期11天,1條軸線連接2大展區,6條步行路線與12個展館,邀請大家中秋與國慶連假到訪新竹,看見設計力如何改變這座城市。

・清潔、卸妝、保養一瓶搞定「肌膚哲理三合一洗面乳」

►17歲少女流產與男友露宿街頭 警聯絡家長驚呆:兩人的媽是同一個人

►雙寶媽再驗出2條線 竹科男回推受孕期傻眼:不是休兵期?

►台積電面試前2週上吊亡!清大化工博士生前薪資曝 師生震驚:不可能找不到工作

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面