港澳未能恢復通關 賀一誠:等香港列「低風險地區」才考慮

▲▼澳門,澳門特首,賀一誠。(圖/澳門新聞局)

▲澳門特首賀一誠。(圖/澳門新聞局)

記者蔡紹堅/綜合報導

受新冠肺炎疫情影響,香港與澳門已暫停通關多月。對於何時恢復通關,澳門特首賀一誠表示,待香港被列為低風險地區後,才考慮恢復兩地人員正常往來。

賀一誠指出,香港是澳門第二個主要旅客來源,一直希望與香港恢復通關,但必須平衡疫情可能帶來的風險。

賀一誠提到,大陸國慶黃金周雖已恢復全國到澳門的旅遊簽證,但由於仍需做核酸檢測,又還未有電子辦證服務,預期澳門旅遊業復甦比較緩慢。

賀一誠還提到,澳門政府會再撥200億元應付今年最後一季的財政開支,以確保公務員薪金和現有的社會保障及教育等,維持現有水平,不會再要求各部門削減預算。

▼澳門博弈產業在疫情衝擊下面臨巨大挑戰。(圖/路透社)

▲新冠肺炎,澳門。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

密集恐懼慎入!南投女不敢去醫院:怕染新冠…屁股狂長「白膿蟲卵」隨時爆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面