高啟全5年約滿「正式離開紫光集團」動向受矚目:之後想做自己的事

▲「台灣DRAM教父」高啟全。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲「台灣DRAM教父」高啟全。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者楊絡懸/台北報導

被市場譽為「台灣DRAM教父」的高啟全,2015年從台灣轉戰中國紫光集團,擔任紫光集團全球執行副總裁,如今在5年合約期滿,於10月1日正式離開紫光集團;近日他對外表示,階段性任務已完成,「之後想要做自己的事情。」再度震撼業界。

針對離開紫光,高啟全僅透露,「現在不方便多說,到時大家就知道了。」市場傳出,高啟全要等紫光集團正式對外宣布消息,才會宣布下一步計畫,目前他在台灣做半導體的可能性高,但也有傳聞指他可能繼續在中國布局半導體事業,或自立門戶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

高啟全曾是台積電高階經理人,是台積電創辦人張忠謀的手下大將。他曾任英特爾、台積電6吋廠廠長,也和吳敏求創立旺宏,1995年獲延攬擔任南亞科執行副總經理、華亞科董事長,因此有「台灣DRAM教父」之稱。

在台灣DRAM產業歷練超過30年,高啟全完成華亞科出售給美光的案子後,2015年10月退休,接著轉戰中國紫光集團,被紫光延攬為執行長,震撼業界;2018年再調任至紫光旗下武漢新芯,專注3D IC封裝技術。

高啟全盼在中國紫光集團任職,能結合兩岸優勢,打造記憶體聯合陣線,共同整合全球記憶體版圖,並扶植中國記憶體產業;不過紫光DRAM自主研發需要一段較長的時間,加上美中貿易戰開打,發展步調受影響,DRAM布局正要起步,高啟全合約期滿「階段性任務已完成」,產線戰線看來也難以成形。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面