BTS防彈少年團紅到帶動IPO市場!Big Hit每股發行價堪比「大立光」

▲▼BTS防彈少年團初秋時尚代言FILA Go Beyond系列燒心上市。(圖/FILA提供)

▲BTS防彈少年團聲量水漲船高,成為第一個躍居美國告示牌(Billboard)百大單曲榜榜首的南韓團體。(圖/FILA提供)

記者謝仁傑/綜合報導

韓國 K-pop 巨星防彈少年團(BTS)背後的娛樂公司 Big Hit Entertainment,為韓國 IPO 市場開拓了新格局。Dealogic 東南亞負責人 Romaine Jackson 表示,Big Hit 的 IPO(首次公開募股)確實為韓國 IPO 帶來了一些多樣性。

Big Hit 娛樂以每股定價 13.5 萬韓元(約新台幣3,355元),將籌得 9,626 億韓元(約新台幣 240 億元),成為南韓三年來最大的 IPO案,而 BTS 七名成員手上的持股也各價值約新台幣 2.3 億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Big Hit 原先計劃將股票定在 10.5 萬~13.5 萬韓元的區間,但最後將定價定在此區間的最高位,也因 BTS 加持,使韓國的 IPO 市場倍受鼓吹和關注,讓韓國的 IPO 市場回神。

據彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index),Big Hit 創辦人房時赫身價因而增至 14 億美元(約新台幣 405 億元),同時也是 Big Hit 最大股東,手握 43% 股權。

Jackson還說,即將進行的首次公開募股確實幫助扭轉韓國公開上市市場中的趨勢。他補充指,在這宗交易之前,儘管市場上仍有大量流動性,但韓國新股掛牌仍處於六年低位。

Jackson 表示,除韓國外,全球IPO市場異常活躍,且交易提供了相當可觀的投資收益,全球上市的資金超過 403 億美元,是有記錄以來最大的月份之一;而除日本外的新上市公司也顯著增加,上週新股籌資金額為 85 億美元。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面