7獅組隊捕食農莊10隻羊 南非野生動物園出動直升機全數撲殺

▲▼獅子。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲野生動物園獅群造成附近農莊居民與牲畜的安全威脅。(圖/取自免費圖庫pixabay)

文/中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡30日專電

南非西開普省(Western Cape Province)卡魯國家野生動物園的7頭獅子,28日清晨溜出園區捕食附近農莊10隻羊,夜晚又去尋找羊隻屍體,園方已將這7頭獅子全數撲殺。

南非新聞網站「新聞24」(news24)今天引述南非國家公園管理處(South Africa National Parks)公關部門主任塔克古里(Rey Thakhuli)表示,西開普省卡魯國家野生動物園(Karoo National Park)的獅群於28日一天內兩次溜出園區。

頭一次是清晨,園區管理員獲報後立即出動並成功將獅群驅趕回園內。管理員擔心再出狀況於是夜宿園區,未料獅群於夜晚再度溜出去尋找被捕食的羊隻屍體。

塔克古里說:「為防止農莊居民與牲畜再度受到攻擊,管理部門決定快速撲殺獅群。」

「但是由於獅群所在位置是山區,管理員無法徒步接近牠們,只好出動直升機協助,撲殺2頭未成年公獅、3頭未成年母獅以及2頭成年母獅。」

塔克古里進一步表示,這7頭獅子屬於「造成破壞的動物群體」,而且長年盤據在園區北方靠近圍欄邊界的山區,造成附近農莊居民與牲畜一連串的安全威脅,所以依照管理法規定予以撲殺。

報導指出,管理部門已於第一時間聯繫農莊主人告知處理獅群的全部過程。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

託美容師修一點點就好! 接回柴柴變「鳳眼雪納瑞」媽看傻

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面