歐司朗光電打入蘋果供應鏈 首款mini LED的iPad Pro最早於年底上市

▲iPad Pro,mini LED。(圖/取自MacRumors)

▲蘋果首款搭載mini LED的產品iPad Pro,將在今年第四季投入生產。(圖/取自MacRumors)

記者謝仁傑/綜合報導

蘋果可能在今年底或明年初推出首款搭載mini LED的iPad Pro,並於明年下半年推出搭載mini LED的MacBook,目前傳出除了由台灣的晶元光電(2448)供貨,外媒報導,歐司朗光電(Osram Opto)也可能是蘋果mini LED的另家供貨商。

據業界消息指出,歐司朗光電半導體將在2021下半年為MacBook提供背光mini LED,成為僅次於晶電的第二大供應商;而先前也傳出中企三安光電在技術上有所突破,可能打入蘋果的供應鏈。

消息人士稱,蘋果將在明年初推出12.9吋的mini LED iPad Pro,這也是天風國際分析師郭明錤長期以來的預測;他認為蘋果第一款搭載mini LED的產品就是iPad Pro,並指出儘管要到明年才能正式發布,但今年第四季就已展開生產。

郭明錤表示,搭載mini LED的16吋MacBook Pro正在開發中,可能在2021下半年發布,並指出蘋果還在開發14.1吋mini LED的MacBook Pro。

郭之前曾表示,mini LED技術下會有更薄、更輕的產品設計,與傳統 LED 及 OLED 相比,它具有更高的對比度、更深的色深、更高的亮度及更好的電源效能,且不像 OLED 那樣容易老化,壽命更長。

# 對面的女孩看過來~~

下一代 iPad Pro 將成蘋果首款配備 mini LED 的產品! 可望在年底前問世

蘋果最快年底推出 mini LED 產品 晶電恐失去唯一供應商主導地位

iPhone 12全系列機款傳10/13亮相! 消息人士再爆「3個機密」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面