iPhone 12「優缺點曝光」! 效能、售價總評比

記者林妤柔/綜合報導

iPhone 12系列手機傳將於10月13日發布,此系列將支援5G,不少果粉都在敲碗等待,《ETtoday新聞雲》就將iPhone 12的優缺點一併分析,來看有沒有符合你的期待吧!

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲iPhone 12系列手機傳將在10月13日發布。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據傳,iPhone 12系列將支援5G,並配備OLED顯示器、搭載台積電製5奈米A14處理器,以及將回歸經典的方邊外型設計,起價預測從649美元開始,到最昂貴的1399美元。

陸媒認為,iPhone12系列雖是蘋果首款5G智慧手機,搭載A14晶片是賣點之一,但跟A13相比,性能提升恐怕只有8%,相當有限。另外,iPhone12系列多了一款5.4英吋的iPhone12 mini,雖然採取有瀏海的全螢幕設計,還支援Face ID識別功能,但處理器卻是B14晶片,性能恐下降,且隨著外媒釋出的消息越來越多,iPhone12 mini不支援5G,只是一款4G手機。

由於華為禁令衝擊,三星、蘋果都想補華為的市場,價格低廉的iPhone 12 mini就是為了滿足4G市場的需求所設計。陸媒推測,iPhone11成為今年的銷售冠軍,主要是因為功能流暢、安全的iOS系統和低廉價格,且相當好用。

iPhone12承襲iPhone11的優點,但電池來說相對較小,且5G模式下耗電嚴重,無法滿足一天所需。此外,由於5G手機成本高昂,為了配合產品推出,需要加裝許多功能,使Phone12售價比往年貴不少,只好放棄充電器和耳機,但這樣買下來,恐怕比iPhone11要貴。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面