老婆買北市房!家中開銷全包辦…但「這要求」他氣炸:當我入贅

▲▼結婚,花錢,兩性,婚姻(圖/Pakutaso)

▲老婆向原PO提出「小孩跟她性」的要求。(示意圖/Pakutaso)

記者施怡妏/綜合報導

許多情侶走入婚姻之後,才發現對方有著自己不能接受的地方,一名男網友表示,自己月收入6萬,家裡開銷都是老婆負擔的,也從來沒有因此生氣,但沒想到對方竟然要求,小孩出生後要跟媽媽姓,「如果以後別人問我要怎麼回答?別人知道還以為我是入贅的。」

該名男網友在臉書「靠北女友my girl」發文,老婆家裡比較有錢,當初結婚時不收聘金,婚禮一半以上費用也都是老婆出的,現在居住在台北市的房子也是老婆買的。自己月收入只有6萬元,認為老婆賺的多,負擔家庭開銷很正常,雙方也沒有因此而吵架過。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼結婚,婚姻,戀愛。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲兩人辦婚禮時,有一半以上的費用都是女方支付。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

他接著說,「但是現在女兒出生為什麼一定要跟妳姓?只因為妳說妳姓氏特別」,法律規定是一回事,但是傳統上小孩出生都是跟爸爸姓,「你還不是跟你爸姓,如果以後別人問我要怎麼回答,別人知道還以爲我是入贅的。」

原PO提出要回去和家人討論,老婆卻因此生氣,此舉動讓他非常傻眼,「這種事情不用經過爸媽同意嗎?孫女也是我們家長孫不是嗎?什麼叫如果二胎是兒子再跟我姓,如果你之後決定不生了只生一個呢?」

網友看完貼文後,認為男方要好好檢討,「其實一人一個蠻公平的,也可以先說好,如果因為她沒打算生第二個,第一個就要去改姓」、「房子是她婚前買的,所以是老婆的,她負擔家庭開銷,所以孩子歸她也是正常的吧」、「她有開口要求女兒跟她姓已經很尊重你,不然等她懷兒子你就準備被她離婚」、「其實以傳統來講,啥都沒出到的你,就已經是倒插門了」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面