影/「後備教召」更硬了!明年起加大訓量 1年1訓每次14天

文/中央社記者游凱翔台北30日電

國防部長嚴德發昨天在立法院表示,已完成後備改革方案規劃。軍方人士昨晚表示,根據初步方案,後備教育召集原本為2年1訓,一次5至7天,明年擬更改為1年1訓,一次14天,但全案仍規劃中,尚未定案。

總統蔡英文日前曾宣示將推動3項後備改革,包括建立常後制度、後備動員合一及跨部會制度,讓後備成為常備部隊守護國家最重要後盾,也要讓這面盾更加堅強。

▲中華民國國軍。(示意圖/國防部發言人粉絲專頁)

▲明年起後備教召1年1訓1次14天。(示意圖/國防部發言人粉絲專頁)

立法院預算中心報告指出,4個月軍事訓練役男逐漸成為後備部隊主要戰力。國防部長嚴德發昨天受訪表示,雖然軍事訓練役逐年成長,但作戰需求希望戰力越強者能夠教召回來,因此以志願役跟1年義務役為優先。

媒體詢問,是否會增加教召頻率。嚴德發表示,國防部正在規劃改革後備戰力,包含教召次數、天數及後備的裝備、訓練量,已趨完成階段,將適時公布。

軍方人士昨晚受訪表示,根據國防部初步規劃的方案,後備教育召集原本為2年1訓,一次5至7天,明年擬更改為1年1訓,一次14天;另外,國防部後備指揮部規劃在民國112年裁撤,改隸屬陸軍,但全案仍規劃中,尚未定案。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面