遠航台北市擔保品將拍賣 合庫認為債權損失機會低

▲▼合作金庫金控企業總部,合庫銀行營業部營業大廳 。(圖/記者湯興漢攝)

▲合庫銀行 。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

遠航掏空案讓合庫為最大債權銀行,第一金、一銀前董事長也是當時合庫銀董事長廖燦昌也因此辭職。根據了解,目前合庫對於遠航的債券大約市20.5億元,除了小坪頂的房地之外,還有台南、高雄與台北市五筆精華地段的土地即使谮壞的情況之下合庫的債權可望全數收回,損失機率很小。

合庫董事長雷仲達今(29)日指出,遠航擔保品有五處位於台北市精華地段,法院將在10月21日進行拍賣,合擔保品底價12.46億。

[廣告]請繼續往下閱讀...

據知,目前已經有多組買家表達標購的興趣,即使首拍未能順利拍出,即使二拍也可回收近10億元的債權,已經是對遠航債權的一半;另外合庫也順利拍賣了高雄、台南的不動產,預期可以收回1.05億元。

至於被外界批評新北市淡水小坪頂「爛尾樓」目前法院也正在鑑價當中,當初合庫鑑價大約是20億元,內部估計即使最壞情況也起碼有一半的價值;所以處分遠航的擔保品合庫回收債權可以超過20億元,不一定會有損失。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面