DR股能跌停打開?分析師曝「1破口」=唯一希望:否則美德醫完蛋

▲▼台股今天盤中攻上12502點,再度改寫30年來的新高,距離1990年2月的歷史高點12682點,僅有一步之遙。不過,行情後來由紅翻黑,未能持續攻勢。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股18檔跌停,其中12檔是DR個股。(圖/記者湯興漢攝)

記者林妤柔/綜合報導

DR類股上週狂飆,紛紛漲停,使證交所緊急出手處置,多檔TDR直接打進跌停板。摩爾投顧投資長郭哲榮認為,這種狀況不是金管會的問題,若想確認DR類股是否會繼續跌停,可從1檔DR個股來觀察,如果明天沒打開,另一檔美德醫恐怕真的沒得醫。

郭哲榮認為,這是美麗的泡沫,不少股民以為活在粉紅泡泡裡,但破了卻很危險;今天台股18檔跌停,其中12檔是DR個股,連美德醫也跌停。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「很多股民認為DR個股是被我罵到跌停板。」郭哲榮認為,這次的壞人不是自己,也絕非金管會,「已經給你時間天天逃美德醫,還一直相信網路素人,他還可能是跟主力配合的,如果我是主力,一定用這招讓你出貨。」

不少投資人擔心DR股恐無量跌停,郭哲榮指出,可先看巨騰-DR(9136)有沒有跌停打開的可能,才有破口出現。他表示,巨騰本來溢價約80%,現在變成33%,再跌幾乎是沒溢價,「如果明天巨騰沒打開,美德醫就永遠沒得醫了。」如果巨騰打開,只能看能否一起救。

本來友佳-DR(912398)也能成為指標破口,原本溢價為13%,卻因為母公司基本面不好,DR類股反拖累母公司股價,使溢價擴大到130%。郭哲榮嘆,如果美德醫跌到10塊錢、口罩繼續缺貨,一定會買,或是巨騰再跌三、四根跌停板,也會考慮買,但目前問題是溢價泡沫太多,100塊的股票用200塊去買,這個邏輯真的不對。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面